首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

卢雍政到兴义市调研检查2018国际山地旅游暨户外运动大会筹备情况

索引号:52230011/2018-234246 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-10-08 14:59 作者:兴义市政府 点击:1017 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234246 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  卢雍政到兴义市调研检查2018国际山地旅游暨户外运动大会筹备情况
文  号:  
    省政府副省长卢雍政到兴义市调研检查2018国际山地旅游暨户外运动大会筹备情况,他强调,黔西南民族文化底蕴丰厚、自然旅游资源富集,发展潜力大,要紧紧抓住国际山地旅游暨户外运动大会举办的契机,创新思维,亮出自身特色,通过办好大会不断提升国内、国际影响力与知名度,助推黔西南旅游业大发展。
  省政府副秘书长张吉兵,省旅游发展委员会主任李三旗,省旅游发展委员会副主任汪文学随同。
  州政府副州长黄曼,州政府副州长、州公安局局长李淞,市委副书记、市长袁建林陪同。
  卢雍政一行先后到兴义市赵庄酒店、贵州醇蘑菇野奢酒店检查国际山地旅游暨户外运动大会期间,嘉宾入住酒店环境及后勤保障等情况,到万峰林街道办检查“乡愁集市体验”和“首届多彩贵州民族服饰大赛颁奖仪式”筹备工作,到丰都街道办调研在建中的“天下布依”景区项目情况,所到之处,卢雍政认真听取酒店接待筹备、项目进展、相关赛事等情况介绍,指出不足之处,提出改进要求。
  当天,卢雍政一行来到贵州醇景区内的蘑菇野奢酒店,参观了该酒店的布局、住宿条件、客房等,对以各种蘑菇形状为外观造型的该酒店,给予了高度好评,希望酒店要加强管理,按照“精细、精致、精美”和“品质、品味、品牌”三精三品标准,努力提升当地旅游酒店品牌,在国际山地旅游大会期间,要让来自国内外的旅行商住进来,深度了解,促进合作,宣传推介黔西南的特色文化,吸引更多的游客来黔西南观光旅游。

  在位于兴义市丰都街道办的“天下布依”景区项目施工建设现场,卢雍政观看了项目规划展板,听取了相关情况汇报后,对该项目策划、定位、功能分区等给予肯定,希望该项目既要有外在“形”,又具有布依的“神”,真正将民族文化融入到项目建筑风格中,做到形神兼备,充分体现出布依文化内涵及民族元素,营造出浓厚的民族文化氛围,努力把“天下布依”做成一个长久经典的文化项目,给游客带来具有黔西南民族文化特色的体验与回顾。
  在万峰林街道办双生村的“乡愁集市”,卢雍政一行边走边看边体验,对我州通过打造“乡愁集市”,繁荣商业业态,发展乡村旅游,带动百姓增收的做法给予肯定。双生村“布依八音堂”是“首届多彩贵州民族服饰大赛颁奖仪式”举办地点,卢雍政一行认真查看现场,听取筹备情况介绍,提出改进要求。卢雍政强调,要创新思维,积极探索旅游发展新业态,要在丰富旅游文化内涵、业态布局规划、旅游资源整合上下功夫,加大宣传推介力度,策划更多大型文化活动、聚焦更多国际赛事,推动全域旅游发展,将黔西南打造成国内、国际知名旅游目的地;要充分用好用足黔西南在自然生态和民族文化方面的优势,进一步树立文化自信,努力将民族文化资源优势转化为经济优势,提升民族文化品牌,助力少数民族地区脱贫攻坚同步小康。

扫一扫在手机打开当前页面