首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市隆重举行黔西南州消防支队兴义市大队西南环线消防中队揭牌仪式

索引号:52230011/2018-234294 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-10-09 10:45 作者:兴义市政府 点击:3163 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234294 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义市隆重举行黔西南州消防支队兴义市大队西南环线消防中队揭牌仪式
文  号:  
  10月6日上午,黔西南州兴义市大队西南环线消防中队揭牌仪式在兴义市坪东街道办事处锅底河村小店组隆重举行。
  贵州省消防总队后勤部副部长陈跃,兴义市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森,黔西南州消防支队副支队长王驰才,黔西南州消防支队参谋长王贞明,兴义市公安局、兴义市坪东街道办事处、兴义市公安消防大队等相关负责人出席仪式,州公安消防支队官兵、市公安局民警、市消防大队官兵共计100余人参加了仪式。仪式由州消防支队参谋长王贞明主持。
  仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,州消防支队副支队长王驰才宣布了《关于批准张斌道等20名官兵、合同制消防员入驻西南环线中队的通知》,省消防总队后勤部副部长陈跃和市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森为西南环线消防中队授牌,中队首批入驻官兵代表张斌道作表态发言。
  兴义市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森代表兴义市委、市人民政府、市公安局党委,向兴义市西南环线消防中队的正式成立并驻兵表示了热烈的祝贺。
  吴贵森强调,长期以来,兴义市公安消防大队在市委、市政府、州公安消防支队和市公安局的领导下,坚持围绕中心、服务大局,坚持政治建警、从严治警,坚持与时俱进、开拓创新,认真履行消防监督、灭火救灾、抢险救援职责,推动消防工作和部队建设取得了可喜成绩,为促进全市经济发展、维护社会稳定,保护人民群众生命财产安全,作出了突出贡献。实践证明,全市公安消防部队是一支关键时刻拉得出、危急时刻冲得上的队伍;是一支党委政府信任、人民群众满意的队伍;是一支乐于奉献、与时俱进、务实有为的队伍。
  吴贵森要求,全市各级党委、政府务必要时刻绷紧消防安全这根弦,站在科学发展、安全发展的高度,以对党和人民高度负责的态度,进一步增强抓好消防安全工作的责任感和紧迫感,切实把消防工作置于改革发展稳定大局之中,全面落实消防工作责任制,加大消防经费投入,加快推进公共消防基础设施建设,大力加强消防装备建设,采取有力措施推进消防工作再上新台阶。各级部门和社会各界要切实增强消防意识,更加重视、关心、支持消防工作的开展,形成全社会齐抓共管的良好消防工作格局。西南环线消防中队成立,为我市应急救援队伍增添了一支生力军,市公安消防大队要进一步加大防火监督力度、提升灭火救援水平、拓展消防宣传范围,以更加高昂的斗志和更加务实的工作作风,努力为实现兴义市经济社会更好更快发展作出新的更大的贡献。
  省消防总队后勤部副部长陈跃代表省公安消防总队向兴义市公安消防大队西南环线中队的成立表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持消防部队建设的兴义市委、市政府及公安机关领导表示衷心的感谢,向长期奋战在灭火救援和抢险救灾一线的兴义市消防官兵表示亲切的慰问。
  陈跃要求,西南环线消防中队作为新建中队,要不断强化部队管理教育,牢固树立“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求,大力弘扬公安消防精神,筑牢为民服务意识,忠诚履行保卫人民生命财产安全的神圣职责。要不断强化装备建设,针对本地区实际,进一步优化消防车辆配置,加强消防员防护装备建设,提升高科技装备建设水平,为灭火救援提供强有力的保障。要不断深化训练改革,坚持从“实战”出发,结合本地区、本区域或辖区灭火救援的特点,创新训练模式,开展好针对性训练,锻炼提高基层消防部队抢险救援的处置能力,做好高层、地下建筑和公众聚集场所的灭火救援准备工作。要积极开展实战演练,进一步抓好模拟各类火场的组织训练工作和重点单位要害部位的演练指挥工作,坚持从实战需要出发,认真研究重特大火灾事故的灭火措施、兵力部署、注意事项,使广大官兵在“实战中训练、训练中实战”,切实提升实战能力,将全市公安消防官兵打造成为灭火救援、抢险救灾的攻坚力量。
  仪式在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中结束,参加仪式的领导参观了中队营房和车辆器材装备。
  西南环线消防中队位于坪东街道办事处锅底河村小店组西南环线旁,占地7419.8平方米,建筑总面积4370.48平方米,工程于2016年底开工建设,2018年竣工,中队地理位置优越,投入使用后,作战半径能辐射坪东、木贾、下午屯三个街道办事处和乌沙、白碗窑及敬南等南部乡镇,能对兴义市客运西站、洒金易地扶贫搬迁安置区、木贾商品批发物流城等人员密集场所形成很好的消防安全保护。

扫一扫在手机打开当前页面