首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市召开扶贫对象动态管理和信息采集工作培训会

索引号:52230011/2018-234379 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-10-10 15:13 作者:兴义市政府 点击:1196 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234379 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市召开扶贫对象动态管理和信息采集工作培训会
文  号:  
  10月8日,兴义市2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作培训视频会在市委礼堂主会场召开。
  市委副书记、市脱贫攻坚指挥部指挥长王美强,市人大常委会副主任何兰云,副市长青松、荀刚出席会议。
  王美强主持会议。
  会上,市扶贫办相关负责人重点围绕扶贫对象动态管理、扶贫对象信息采集录入和信息更新等内容进行培训。
  会议要求,各乡镇、各部门要加强学习,吃透相关会议精神,明确下步的工作目标任务,围绕重点抓好落实,搞清楚当前本单位脱贫攻坚存在的问题,深入分析原因,查缺补漏,全面补齐短板。各乡镇(街道)要根据培训内容,做好安排部署,搞好二级培训,做好信息采集和动态调整工作,确保采集横到边、纵到底,不落1户,务必在11月30日前全面完成采集、录入工作;要紧盯目标,集中力量持续攻坚。结合自身实际,围绕全年脱贫攻坚目标要求,认真对照夏秋攻势目标任务,以脱贫攻坚争先锋活动为载体,坚持抓好“五个专项治理”、“十个一”专项整治、集团攻坚、大督查、大培训和中央巡视组反馈脱贫攻坚问题整改,按照时间节点,把握好政策要求,严格执行标准,确保2018年脱贫攻坚主体工作圆满收官;要真抓实干,敢于责任担当。所有干部职工要敢于担当,敢于迎难而上,勇于面对问题,想方设法解决问题,切实增强看齐意识,坚持高标准、严要求,以最坚决的态度、最有力的措施,扑下身子抓好脱贫攻坚各项工作落实,真抓实干,切实打赢攻坚战。
  各大扶贫主体部门、新市民办、各乡镇(街道)主要领导、分管领导,扶贫站负责人在主会场参加培训;各乡镇(街道)全体党政班子成员、第一书记、五人小组成员、各站所负责人及扶贫站全体成员在分会场参加培训。

扫一扫在手机打开当前页面