首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

第六届中国美丽乡村·万峰林峰会 将于10月15日在黔西南州兴义市开幕

索引号:52230011/2018-234515 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-10-12 10:34 作者:兴义市政府 点击:1661 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234515 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  第六届中国美丽乡村·万峰林峰会 将于10月15日在黔西南州兴义市开幕
文  号:  
  第六届中国美丽乡村·万峰林峰会将于10月15日在黔西南州兴义市开幕。这是自2013年以来,连续在黔西南州举办的中国美丽乡村·万峰林峰会。
  本届峰会以“聚焦脱贫攻坚·助力乡村振兴”为主题,由各民主党派中央、全国工商联黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区联合推动组,贵州省人民政府,欧美同学会(中国留学人员联谊会)联合主办。届时,将有来自中央统战部等国家(省直)有关部(办、委、局)领导、各民主党派中央(省委)、全国(省)工商联领导,工商界人士、企业家等200余嘉宾出席。
  五年来,峰会举办了多项高权威性、高聚合力、高延展性的品牌活动,内容越来越丰富,成效越来越明显。近百个国家和地区的25000多名嘉宾,通过峰会平台探讨美丽乡村建设、脱贫攻坚、山地旅游、乡村振兴等话题,内容涵盖农业、教育、旅游、文化、健康医药、户外运动等领域,实现了碰撞思想、凝聚智慧、合作项目,在理论研究、资源共享、经验交流等方面都取得了实质性的成效。
  步入新时代新时期,作为统一战线参与黔西南试验区建设的重要载体,中国美丽乡村·万峰林峰会已成为统一战线贯彻落实习近平总书记对毕节试验区“建成贯彻新发展理念示范区”重要指示精神的具体举措;成为汇集统战资源,助力脱贫攻坚,统一战线服务民族贫困地区科学发展的知名品牌。
  本届峰会,与会嘉宾、专家、学者将围绕“聚焦脱贫攻坚,助力乡村振兴”主题,开展深入探讨。峰会期间,还将举行统一战线与黔西南试验区脱贫攻坚座谈会,共同探讨黔西南试验区新时期建设发展;中央统战部还开展定点扶贫调研,各民主党派中央(省委)、全国工商联还将开展脱贫攻坚民主监督工作、参政议政课题调研以及医疗教育扶贫、产业发展等帮扶工作。
  黔西南州将秉持绿水青山就是金山银山的理念,倡导人与自然和谐共生,坚持走绿色发展和可持续发展之路,通过中国美丽乡村·万峰林峰会等对外开放重要平台,努力打造民族特色山地经济创新示范区。

扫一扫在手机打开当前页面