首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市--清理规范转供电加价行为 确保电价政策落到实处

索引号:52230011/2018-234519 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-10-12 10:39 作者:兴义市政府 点击:1658 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234519 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市--清理规范转供电加价行为 确保电价政策落到实处
文  号:  
  10月10日下午,兴义市召开清理规范转供电加价行为切实降低一般工商业电价负担价格政策提醒告诫会议,落实李克强总理《政府工作报告》关于降低一般工商业电价10%的要求、禁止转供电环节不合理加价等减轻企业负担、优化营商环境措施,确保降价成果真正惠及终端用户。
  为确保该政策落到实处,兴义市结合实际制定了工作方案,即日起,将全面清理市区所有供电环节不合理加价行为,同时对经提醒告诫仍不整改规范的价格违法行为,将依据《中华人民共和国价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》予以处罚,并对典型案例公开曝光,确保国家电价政策调整红利有效传导各工商业主用户终端。
  会议传达了省发改委关于合理调整电价结构的相关文件精神和兴义市清理规范转供加价行为切实降低一般工商业电价负担工作方案,对兴义市电力有限责任公司、各乡镇供电所各小区物业管理公司及广大居民住户等进行了提醒告诫。

扫一扫在手机打开当前页面