首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市召开易地扶贫搬迁、新市民计划、环保督查存在问题整改督查专题会议

索引号:52230011/2018-234522 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-10-12 10:42 作者:兴义市政府 点击:1738 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234522 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市召开易地扶贫搬迁、新市民计划、环保督查存在问题整改督查专题会议
文  号:  
  10月10日,兴义市易地扶贫搬迁、新市民计划、环保督查存在问题整改督查专题会议在市委电视电话会议室召开。州政府副州长李杰,市委副书记王美强,副市长青松出席会议。
  会上,王美强、青松分别就兴义市易地扶贫搬迁、新市民计划、省级审计问题整改情况和中央、省委环保督察反馈问题整改落实情况进行汇报,督察组各组反馈督查情况。
  听取反馈问题整改情况汇报后,李杰要求,兴义市要按照易地扶贫搬迁、新市民计划、省级审计问题整改情况和中央、省委环保督察反馈问题的整改要求落小落细落实,在规定的时间内按时完成整改。同时要注意方法,逐一对整改情况进行核查,印证材料要核实,上下要沟通,对问题整改情况要进行核销。
  李杰强调,各级各部门要高度重视,改进方法措施,按照时间节点,迅速分解,压实责任,对标对表抓好落实整改;要盯紧目标任务,盯紧督查检查,加强项目实施过程管控,确保易地扶贫搬迁工作稳步推进。在新市民计划方面,要加强统筹调度、整合力量,细化措施目标任务,强化部门配合,加强督办督查和追责问责,加大新市民劳动力的技能培训,确保搬迁群众就近稳定就业,统筹落实就学、就医和社会保障。同时落实好住房公积金、电商服务站等工作,解决搬迁群众的后顾之忧;对审计问题整改方面,要强化政策把关,工作落实和责任落实,结合实际抓精准落实,找准问题关键,建立健全工作机制,确保整改有效;环保督察反馈整改方面,要坚持目标和问题导向,全面做好迎接中央环保督察反馈问题整改“回头看”各项工作。要细化整改方案,查找问题原因,逐项梳理问题清单,逐一销号整改。
  涉及易地扶贫搬迁、新市民计划、环保督查相关市直部门、乡镇(街道)主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面