首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市启动“寻找光荣的您”工作

索引号:52230011/2018-235458 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-10-29 09:05 作者:兴义市政府 点击:1042 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235458 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市启动“寻找光荣的您”工作
文  号:  
  “寻找光荣的您”工作主要是对退役军人和其他优抚对象进行信息采集,目标是全面摸清全市退役军人和其他优抚对象底数并为其家庭悬挂光荣牌,建立健全服务对象档案和数据库,为维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设奠定基础。具体的采集对象主要是以下12类:1、军队转业干部;2、退役士兵;3、军队离休退休干部和退休士官;4、军队无军籍离休退休退职职工;5、复员军人;6、退伍红军老战士,包括西路军红军老战士和红军失散人员;7、残疾军人;8、享受国家抚恤的伤残民兵民工;9、烈士遗属,包括烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;10、因公牺牲军人遗属,包括因公牺牲军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;11、病故军人遗属,包括病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;12、现役军人家属,包括现役军人的父母、配偶和子女。
  经兴义市民政局8月份的摸底,全市现健在的复原退伍军人有11300余人,其中享受抚恤补助的有3747人。

扫一扫在手机打开当前页面