首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

省委第三巡视组巡视兴义市情况反馈会召开

索引号:52230011/2018-235466 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-10-29 09:14 作者:兴义市政府 点击:1033 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235466 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  省委第三巡视组巡视兴义市情况反馈会召开
文  号:  
  10月17日,省委第三巡视组巡视兴义市情况反馈会议召开。省委第三巡视组组长冯泽民代表巡视组向兴义市通报了巡视情况并移交了巡视发现问题线索台账,对抓好巡视整改工作提出要求。省委第三巡视组副组长乐阳传达了省委书记孙志刚在10月8日省委常委会听取十二届省委第三轮巡视工作情况汇报时的讲话精神。兴义市委书记许风伦主持会议并代表兴义市委就做好巡视整改工作作表态发言。
  按照省委的安排部署,2018年5月4日至5月26日,省委第三巡视组对我市进行了巡视。巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和省委的巡视工作安排,多渠道、多方式、严谨细致地开展巡视工作,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面对我市进行了巡视,同时对上一轮巡视的整改落实情况进行了检查,顺利完成了巡视任务。
  省委书记孙志刚在10月8日省委常委会听取十二届省委第三轮巡视工作情况汇报时的讲话时要求:要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的系列重要论述,贯彻落实中央巡视工作新精神新要求,进一步发挥巡视震慑遏制治本作用;必须提高政治站位,深刻认识把握习近平总书记关于“五个持续”的重要要求,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉;必须坚持问题导向,更加坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加坚决聚焦脱贫攻坚第一民生工程,更加坚决把巡视巡察利剑直插基层,坚决整治形式主义、官僚主义问题,推动中央重大决策部署落地落实;必须强化巡视整改落实,着力在压实主体责任、强化日常监督、强化追责问责、深化标本兼治上下功夫,加大警示教育力度,加强巡视成果运用,扎实做好巡视“后半篇文章”。
  乐阳指出,兴义市委要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”贯穿到思想上、行动上、工作中,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照孙志刚书记的要求,强化抓落实的政治职责,确保中央和省委的各项重大决策部署能够顺利实现。
  冯泽民在反馈意见时指出,兴义市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,全面从严治党能力不断提升,党的领导不断加强,脱贫攻坚工作深入推进,政治生态向上向好。但在本轮对兴义市委的巡视中,巡视组也发现一些问题。主要是:学习贯彻党的十九大精神有差距,加强党的全面领导和落实中央、省委重大决策部署不到位,抓政治建设不实,落实民主集中制各项制度不够,党的思想建设不力,党委对意识形态工作责任制落实不到位,工作滞后。党的组织建设弱化,存在未按规定选拔任用干部问题,基层党组织建设薄弱。党的作风建设不实,违反中央八项规定精神和四风问题依然存在。党的纪律建设不严,党内政治生活不够严肃。抓反腐败工作不够深入,党委落实全面从严治党主体责任不到位,巡视整改不彻底,巡察工作有差距。
  冯泽民强调,兴义市委要高度重视巡视反馈问题,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照省委巡视工作领导小组要求,认真研究反馈意见,深挖问题原因,抓好巡视整改工作。一要抓实政治建设,坚决维护中央权威和集中统一领导;二要抓牢思想建设,始终保持党的创造力、凝聚力和战斗力;三要抓好党的组织建设,不断提升干部队伍和基层组织建设水平;四要抓严作风建设,坚决纠正违反中央八项规定精神和“四风”问题;五要狠抓纪律建设,深入推进反腐败工作;六要紧盯巡视整改和巡察工作存在的问题,不断推进巡视整改和巡察工作;七要精准发力,进一步聚焦脱贫攻坚工作。
  许风伦表示,省委第三巡视组巡视兴义市的反馈意见,既帮助我们找到了问题的“病根”,又为我们开出了治病的“良方”。对巡视组反馈的意见、提出的整改要求,兴义市诚恳接受、照单全收,并采取有力措施抓好整改。要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要指示精神实质,坚决落实“两个坚决维护”。要强化政治担当,进一步压紧压实整改责任,细化整改措施,强化督导问责,深化标本兼治,坚决抓好巡视反馈意见整改工作。要增强政治自觉,确保党中央和省委决策部署不折不扣落实。四是保持政治定力,坚定不移推进全面从严治党,营造兴义市良好的政治生态。
  市四大家班子成员,市级各部门主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,市纪委市监委、市委组织部、市法院、市检察院班子成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面