首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市第八届人大代表七捧片区开展 专题调研活动

索引号:52230011/2018-235545 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-10-30 09:41 作者:兴义市政府 点击:1131 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235545 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义市第八届人大代表七捧片区开展 专题调研活动
文  号:  
   2018年10月24日, 市人大常委会组织市第八届人大代表到捧乍镇开展七捧片区专题调研活动。
  市人大代表专题调研组分别到捧乍镇黄泥堡村蔬菜基地、露天种养殖农民专业合作社,铁厂村粑粑厂尚丰源农业发展公司、祝家堡至甘水井“组组通”公路等地,就捧乍镇农村村集体经济发展、农业产业结构调整、“组组通”公路建设工作情况进行专题调研。参加调研的有兴义市第八届人大代表共27名。
  调研结束后,调研组在捧乍镇人民政府五楼会议室召开座谈会,听取捧乍镇人民政府关于相关工作的情况汇报。在座谈会上,市人大代表对捧乍镇在上半年以来在农村产业结构调整、脱贫攻坚、农村基础设施建设方面所取得的成绩,肯定了在农村产业结构调整方面尤其是艾草种植推广上的经验做法。并对做好下步工作提出了很好的建议:一、多方努力,采取有力措施,加快捧乍镇艾草种植项目前期工作步伐;二、加大对农村合作社的政策扶持力度,实行产销对接,切实增加社员的收入。三、立足长远发展,确保专项奖金用到实处。代表们纷纷表示,将认真履行代表职责,努力促进捧乍镇各项工作更好地开展。
  在会上,七捧片区各乡镇代表小组代表积极发言讨论,就当前人民群众普遍关心的热点难点问题纷纷建言献策。在农村生活垃圾清运、农村基础设施建设、乡镇基层组织人才管理等方面对政府下一步工作提出了一些宝贵的意见和建议。
  市人大常委会办公室主任范琦表示,将各代表在会上所提出的建议和意见进行汇总总结,并按照相关规定和程序及时向市政府反映,争取解决落实。同时要求各代表在闭会期间,认真履职,深入基层群众,充分了解听取民意,搜集民情,形成可行性报告,为下次人大会议的成功召开做好充分的准备。

扫一扫在手机打开当前页面