首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

许风伦在市委环保督察整改工作专题会议上强调:提高认识 扛起责任 坚定不移整改 确保问题如期整改到位

索引号:52230011/2018-235548 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-10-30 09:57 作者:兴义市政府 点击:1224 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235548 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  许风伦在市委环保督察整改工作专题会议上强调:提高认识 扛起责任 坚定不移整改 确保问题如期整改到位
文  号:  
    10月28日,中共兴义市委召开中央环保督察反馈问题整改专题工作会议,传达学习贯彻省委、州委对此项工作的部署精神,对兴义市环保督察整改工作进行再安排、再部署。市委书记许风伦出席会议并讲话,他强调,全市上下要统一思想、提高认识,坚决扛起整改责任、坚定不移推进整改工作,确保中央环保督察组反馈的问题如期整改到位。
  市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委,市人大、市政府、市政协班子成员参加会议。
  会议由王美强主持。
  会议首先传达学习了省委书记、省人大常委会主任孙志刚和省委副书记、省长谌贻琴近期对进一步做好环保督察反馈问题整改落实工作的重要讲话和指示精神,以及10月25日州委、州政府专题会议精神。市环保局通报了全市整改情况并就进一步巩固整改成果提出了意见。部分乡镇街道办和市直部门就抓好整改落实作了表态发言。
  在听取了大家的汇报和表态发言后,许风伦说,全市上下认真贯彻落实中央环保督察组和省委、省政府部署要求,认识深刻、态度坚决、问题清楚、责任明确、措施有力,扎实推进环保督察反馈问题整改落实工作,取得了积极成效。接下来要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,牢牢守好发展和生态两条底线。要坚持问题导向,增强问题把控能力,进一步将我市生态环境保护方面存在的各类问题搞清楚、搞透彻,有针对性地采取务实管用的措施,及时有效解决问题。
  许风伦强调,生态文明建设是建设社会主义现代化强国的重要组成部分。党的十八大以来,中央高度重视生态环境保护和生态文明建设,提出建设“美丽中国”的构想,新《环保法》要求更严、标准更高,以习近平为核心的党中央一次一次把环境保护作为党和国家建设的重大责任来抓牢抓实。对我们兴义市来说,我们最大的资源是生态,最亮的名片也是生态,生态带给我们的不仅是生活上的舒适,也是经济上的供给。这次中央开展环保督察“回头看”,一方面是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是党和国家抓好生态文明建设和生态环境保护的重大举措;另一方面,更是对我们一年多以来开展环保督察问题整改工作的成果检验,归根结底是对全体领导干部能力和担当的检验。我们必须切实把思想统一到党中央、国务院决策部署上来,把行动落实到环保督察“回头看”的工作要求上来,全力做好环保督察“回头看”各项工作。我们要充分利用这次“回头看”的机会,抓住我们在制度上、监管上、履职上的漏洞,切实抓好问题整改工作,补齐短板,不断促进全市生态文明建设快速发展,为兴义市建成国际山地旅游城市创造良好的生态环境。
  各乡镇(街道办)党政主要负责同志和分管负责人、市直各部门主要负责人,全市各生产型企业负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面