首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州州委州政府督查组到兴义检查指导 “组组通”硬化路项目推进工作

索引号:52230011/2018-235887 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-11-05 10:21 作者:兴义市政府 点击:1264 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235887 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州州委州政府督查组到兴义检查指导 “组组通”硬化路项目推进工作
文  号:  
  11月2日,由州人大常委会副主任王丽蓉率队的州委州政府督查组到兴义督查脱贫攻坚农村“组组通”公路项目推进情况。
  市人大常委会副主任任登华,市交通局、有关乡镇负责人参加督查。
  督查组一行到敬南镇,对已完成的龙场至老皮山林、观泥洞至碳山等“组组通”公路质量、平整度、宽度等情况进行实地查看,并听取项目推进情况和建设中相关问题的汇报,全面了解辖区农村“组组通”公路硬化路建设工程推进完成情况。
  随后,督查组查阅了相关项目资料,在市交通局听取相关汇报,并对督查中存在问题进行反馈。督查组充分肯定了兴义市在农村“组组通”公路建设中的做法和取得的成绩。并指出,当前脱贫攻坚进入关键时期,“组组通”作为“四场硬仗”中的首场硬仗,是精准扶贫、脱贫攻坚的重要部分,是打赢脱贫攻坚的基本保障。
  近年来,兴义市委市政府高度重视,各有关单位精心组织、敢于创新,创造性地走出了“一控两降三保四督”的建设模式和管理模式,并立足“早竣工、早验收,群众早受益“,狠抓“贯彻落实实、工作作风实、项目推进实”,达到了“建设成效好、脱贫路子好、经验总结好 ”,实现了“组组通”建设保质保量完成,为全州“组组通”公路大决战作出了表率。
  督查组同时指出,“组组通”建设成果来之不易,兴义市有关部门要继续加强调度,加快“组组通”公路验收,确保农村“组组通”硬化路尽早发挥效益,助力脱贫攻坚。要认真总结提炼农村公路建设的好经验、好做法,继续保持创新发展、快速迅猛的强劲势头,完善机制,使农村公路养护市场化、专业化、标准化进一步提高,农村公路专业养护合作社的“养护+扶贫”模式纵深推进,推动“四好农村路”取得更高质量发展。
  最后,督查组还对兴义市“组组通”建设工程质量、资金拨付、项目验收、管理养护等工作提出了意见和要求。

扫一扫在手机打开当前页面