首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市举办脱贫攻坚干部综合能力提升培训班

索引号:52230011/2018-235965 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-11-06 09:59 作者:兴义市政府 点击:887 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235965 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市举办脱贫攻坚干部综合能力提升培训班
文  号:  
  为进一步深化东西部扶贫协作领域、强化结对帮扶、聚力脱贫攻坚,确保扶贫协作工作取得实效。兴义市脱贫攻坚干部综合能力提升培训在市委党校举行。
  此次培训为期1天,由余姚市委党校高级讲师罗利行和陈云作专题讲授。
  培训中,罗利行作题为《“回信”精神与老区奔小康》专题培训,通过回顾习近平总书记不久前给余姚梁弄镇横坎头村全体党员的回信,体现了总书记对革命老区深切情谊,也为老区乡村振兴勾画了新蓝图、确立了新坐标。从横坎头村遵照总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,讲好红色故事、发展绿色经济、推动乡村振兴,以实际行动回报总书记的关怀和厚爱。培训从学回信、把握精神实质,全面从严治党,推进乡村振兴等方面进行深入浅出的讲授;而讲师陈云则以《“两山”理念在浙江的实践与探索》为题,运用PPT形式以“两山”理论的发源地安吉余村为例,再现2005年8月15日习近平总书记在提出的“绿水青山”就是“金山银山”的科学论断。培训从“两山”理念的理论体系、浙江实践、价值体系等方面进行详细解读,精彩的讲授让参训人员受益匪浅。
  大扶贫主体部门分管领导,涉及扶贫开发任务的21个乡镇(街道)分管领导、村“两委”人员,市扶贫办、指挥部相关工作人员共100余人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页面