首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

贵州省第五届粮油精品展示交易会在黔西南州兴义市开幕

索引号:52230011/2018-236030 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-11-07 08:51 作者:兴义市政府 点击:768 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236030 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贵州省第五届粮油精品展示交易会在黔西南州兴义市开幕
文  号:  
  11月3日,以“聚力脱贫攻坚培育精品粮油”为主题的贵州省第五届粮油精品展示交易会在富康国际会展中心开展。
  省政府副省长吴强作出批示,中国粮食行业协会副会长宋丹丕,省粮食局副局长龙林、鲁黔林,省粮食局副巡视员杨光荣,州委常委、州政府副州长田宾,市政府副市长张超等出席开展仪式。
  龙林宣读吴强批示,批示说,粮油精品展示交易会是宣传我省粮油产品、树立品牌形象、提高知名度的一个重要窗口。近年来,全省上下以深化农业供给侧结构性改革为主线,通过强化顶层设计、注重品牌打造、健全产业链条,扎实推进“贵州好粮油”行动,做大做强特种优势粮食产业,推动了粮食产业健康快速发展。要坚持生态优先、绿色发展,用好展示交易平台,增进各方交流合作、扩大“黔粮”影响、促进“黔粮出山”,不断增加绿色优质农产品供给,着力提升我省绿色、生态、有机粮油产品的知名度和美誉度,为助力全省脱贫攻坚作出新的更大贡献。
  宋丹丕代表中国粮食行业协会对展示交易会的举办表示祝贺。他说,近年来,贵州粮食工作取得显著成绩,粮食市场数量充足、价格稳定,粮食产销衔接顺畅有序,市场供应丰富平稳。西南粮食城、全省十大粮食物流中心、县域粮食储备库和产业园区等粮食物流加工设施建设扎实推进,不断取得新进展。优质粮食工程全面启动,产业发展举措频出、成效凸显,并先后推出了一批深受消费者喜爱的“中国好粮油”和“贵州好粮油”,涌现出一大批知名粮油品牌和龙头企业,一大批质量可靠、营养丰富、品种多样的精品粮油走向市场,丰富了百姓生活,受到广大消费者的喜爱和欢迎。此次粮油精品展示交易会的举办,是贵州省抓好特色粮油产业经济发展的一项重要举措,是推动粮油产业高质量发展的一个具体行动,希望贵州省各级粮食部门与广大粮食企业共同努力,推动贵州省粮食产业更好更快的发展,让贵州山地生态绿色粮油产品享誉全国。
  鲁黔灵在致辞中说,近年来,全省粮食系统全面贯彻党的十九大精神,以深化农业供给侧结构性改革为主线,深入研究“山地公园省”优势与“贵州好粮油”行动的内在联系,依托独特的山地自然环境,深入开发绿色、生态、有机、健康的山地粮油产品,致力于提供更多特色优质粮油产品以满足人民日益增长的美好生活需要,创建了一批在国内外市场上立得住、叫得响的“贵州好粮油”品牌。我们将聚焦“聚力脱贫攻坚培育精品粮油”,推动我省特色精品粮食产业加快发展,为守好贵州粮仓、聚力脱贫攻坚,助力同步小康提供坚实的粮食产业基础支撑;将秉持省委省政府“让贵州农产品风行天下”的部署要求,以展会为契机,聚焦品牌建设、推动合作交流、创新贸易洽谈,进一步增强互信、深化合作、促进交流,开启贵州精品粮油发展新未来。
  田宾宣布贵州省第五届粮油精品展示交易会开幕。
  杨光荣主持开展仪式。
  省粮食局与兴仁市政府签订了《关于促进双方对接帮扶和发展粮食产业战略合作协议》。
  据悉,此次展示交易会由贵州省粮食局、黔西南州人民政府、贵州省粮食行业协会主办,黔西南州商务和粮食局、兴义市人民政府承办,为期2天,共有来自省内外150多家优质特色粮油企业、500多个品类产品参展。
  国家粮食交易中心、省发改委、省农委、省商务厅、省农发行、中储粮贵州分公司、贵州食品工程职业学院等单位相关负责人,州直有关单位负责人,贵州省各市、州、直管县粮食系统机关、企业有关负责人,省外部分企业代表等参加开幕式。

扫一扫在手机打开当前页面