首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州2018年下半年农业产业化建设现场观摩会考评组到兴义市开展观摩考评

索引号:52230011/2018-236039 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-11-07 09:12 作者:兴义市政府 点击:841 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236039 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州2018年下半年农业产业化建设现场观摩会考评组到兴义市开展观摩考评
文  号:  
  为推进全州农业产业化建设,提高观摩点建设质量,促进观摩点建设高起点、高标准打造,增强产业扶贫成效。11月3日,黔西南州2018年下半年农业产业化建设现场观摩会考评组到兴义市开展观摩考评。
  州人大常委会副主任刘兴吉,州政府副州长郭峻,州政协副主席莫武安,州政府副秘书长谭代武参加观摩考评;市委副书记王美强、市人大常委会副主任何兰云,副市长荀刚,市政协副主席刘胜兴陪同。
  考评组先后对清水河陆基循环水高效渔业产业项目、马岭泉涌配送中心、则戎“大红袍”“海子梨”优质地方特色水果种苗繁育与产业基地、万峰林双升乡愁集市进行了实地观摩考评。
  在清水河陆基循环水高效渔业产业项目点,考评组深入解了该项目的产业规划、产业规模、标准化建设、生态环保、市场体系建设等情况,并现场探讨交流,总结好的经验和做法。该项目总投资约4500万元,占地56亩,共建有养殖箱体308套,现已全部注水并调试运行,年底可出鱼20万斤,实现产值200万元,带动贫困户70人,年人均工资2.4万元。该示范点作为清水河雨补鲁乡村振兴产业兴旺的核心,以当地旅游等特色资源为依托,实现一二三产业融合发展,拓展产业链、丰富价值链、完善利益链,为雨补鲁乡村振兴夯实了产业基础。
  在马岭泉涌配送中心,考评组认真听取项目点情况介绍,详细了解了配送中心加工规模、加工标准、品牌打造、环境保护、扶贫成效等情况。该项目位于兴义市马岭镇轻工业园区,总投资约5000万元,占地面积10000平米,建有恒温库8000立方,冷藏库5000立方,低温库1000立方,是一家集办公-仓库-检测-分级分拣-加工-冷链物流为一体的大型现代化生鲜配送企业,也是兴义市深入推进农产品产销结合的重要组成部分。
  州、市相关部门、各县市(新区)相关负责人及专家参加观摩考评。

扫一扫在手机打开当前页面