首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义:解决新市民入学就业助力脱贫攻坚

索引号:52230011/2018-236117 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-11-08 08:25 作者:兴义市政府 点击:674 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236117 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义:解决新市民入学就业助力脱贫攻坚
文  号:  
  为解决易地搬迁新市民子女入园问题,兴义市委市政府高度重视,投入近千万元新建了洒金幼儿园第一分园。此外,在为新市民子女提供优质的学前教育服务的同时,还解决了部分新市民的就业问题,让搬迁群众真正实现搬得出、稳得住、快融入、能致富。
  洒金幼儿园第一分园于2017年9月15日建成开园,总占地面积3100平方米,建筑面积2800平方米,建有教学楼1栋,共有9个教学班。室外大型玩具、沙池、水池等设施设备一应俱全。幼儿园空气清新、日光充足,户外活动场地宽敞安全,是孩子们成长的乐园、花园、学园。目前共解决了安置区400余名新市民子女幼儿入园的问题。
  为了让新市民子女能够快速融入幼儿园生活,幼儿园采用“四位一体”模式:学习礼仪、实践礼仪、展示礼仪、宣传礼仪,通过“五+”途径:教师引领+家长示范+媒介宣传+幼儿实践+嘉奖典型,开展幼儿礼仪教育。根据国家的相关政策,建档立卡的贫困户子女可申请每名幼儿每个学期800元的学前教育资助,该园积极为新市民做好相关服务,将好政策落到实处,还帮助新市民子女改善营养餐,让孩子们健康成长。
  此外,幼儿园在为新市民子女提供优质的学前教育的同时,还解决了部分新市民的就业问题,幼儿园的保安、保育员等均来自安置区的新市民。

扫一扫在手机打开当前页面