首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市2018年市县两级党委和政府脱贫攻坚成效考核交流座谈会

索引号:52230011/2018-239021 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-12-25 16:45 作者:兴义市政府 点击:1652 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-239021 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市2018年市县两级党委和政府脱贫攻坚成效考核交流座谈会
文  号:  
  12月22日,2018年市县两级党委和政府脱贫攻坚成效考核交流座谈会在富康酒店召开。省考核组组长赵璞出席会议并讲话,市委书记许风论参加会议并作兴义市2018年度脱贫攻坚工作开展情况汇报,市委副书记、市长袁建林主持会议,市委副书记王美强,市领导黄晨、施建苗、何兰云、荀刚、刘胜兴参加会议。
  许风论指出,2018年,兴义市全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及在贵州省代表团的重要讲话精神,深入落实中央和省、市各项脱贫攻坚决策部署,紧扣省委十二届三次全会精神及省委战略部署,集中优势兵力、集中全部资源发起总攻,紧紧围绕“一达标,两不愁,三保障”脱贫标准,聚焦“五个一批”、“六个精准”,全力推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,深入开展“春风行动”、“夏秋攻势”、“四场硬仗”、“五个专项治理”、“四个聚焦”、“一场深刻的振兴农村经济的产业革命”等脱贫攻坚重大行动,脱贫攻坚各项工作取得了阶段性成效。全市完成贫困人口脱贫7456人,超额完成1956人,贫困发生率为1.33%,较2017年度2.66%下降1.33个百分点,完成33个贫困村出列任务,全市农村居民人均可支配收入达11950元,增速9.4%。
  许风论表示,兴义市将严格按照省考核组的指示和要求,坚决配合做好考核验收各项工作,为考核工作开展提供良好服务保障,希望省考核组在考核中帮助兴义市查找问题和不足,指导兴义市扎实有效推进精准扶贫、精准脱贫。兴义市将以此次考核为契机,以更大的决心、更强的力度、更密的举措、更严的问责,直面问题,虚心请教,立行立改,高质量打赢脱贫攻坚战。
  赵璞在会上就此次交叉考核工作流程、内容和相关事项作说明,认为兴义市脱贫攻坚工作落细、落小,干部职工尽锐出战、全力攻坚,工作厚重、成效明显,表示将认真贯彻落实省委、省政府要求,严格依据考核方案和实施细则,充分听取兴义市干部群众意见和建议,严肃认真做好考核工作,实事求是、客观公正地反映兴义市脱贫攻坚工作成效。
  据悉,本年度贵州省脱贫攻坚成效考核将围绕“春风行动”、“夏秋攻势”、“四场硬仗”、“五个专项治理”、“四个聚焦”、“一场振兴农村经济的深刻的产业革命”等重大行动实际成效进行全面评估,交叉考核为期一周,将采取汇报座谈、查阅资料、入户走访、干部访谈、项目核查等方式进行。

扫一扫在手机打开当前页面