首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市超额完成城乡居民养老保险目标任务

索引号:52230011/2018-239053 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-12-26 14:46 作者:兴义市政府 点击:1793 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-239053 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市超额完成城乡居民养老保险目标任务
文  号:  
  兴义市坚持全覆盖、保基本、可持续、惠民生的原则,充分发挥社保帮扶、助力脱贫攻坚,全面推进城乡居民基本养老保险工作。经各级经办机构共同努力,截止12月23日,全市城乡居民基本养老保险覆盖人数323979人,占年度目标任务数32.1万人的100.9%;基金征收3158.38万元,占年度目标任务2495万元的126.58%,超额完成年度目标任务。
  今年来,月均发放年满60周岁人员养老金人数7.35万人,到龄人员发放率达100%,中央基础养老金发放金额已从2018年元月起全部提高到88元,省、州、市三级补助的10元将于2019年元月全面予以发放。因政策宣传的不断深入推进,广大非机关事业单位及职工养老保险覆盖范围以外群众切实享受到了城乡居民养老保险带来的实惠,城乡居民参保积极性越来越高,以往的乡镇、村组干部“求我参保”现象正在向“我要参保”转变。同时,由于本级政府从今年起将建档立卡贫困人员、低保对象、特困人员等全部困难群体纳入了财政代缴范围,进一步减轻了贫困家庭参保缴费压力。
  随着养老金待遇的不断提高和各级补助力度的加大,在各级经办机构共同努力下,城乡居民养老保险保基本、惠民生的政策必将更加深得人心。

扫一扫在手机打开当前页面