首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

兴义市精心组织学员参加黔西南州农村合作社经营管理人才专题培训班

索引号:52230011/2018-239054 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-12-26 14:48 作者:兴义市政府 点击:1888 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-239054 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义市精心组织学员参加黔西南州农村合作社经营管理人才专题培训班
文  号:  
  为进一步加强农村基层组织建设,提升农业产业结构调整组织化程度,推行“村社合一”发展壮大村级集体经济,促进乡村振兴,助力脱贫攻坚。兴义市认真选派8名村级合作社的典型代表和村集体经济的致富带头人参加由黔西南州委党建办和黔西南州工商联联合举办的“农村合作社经营管理人才专题培训班”的学习培训。
  在课堂上,兴义市学员能够严格自律、刻苦学习,专心听讲,认真做好笔记,并结合本村或合作社自身产业积极提问,与老师进行互动。课后还自主开展讨论,消化吸收课堂学到的知识。
  培训结束后,黔西南州委党建办和黔西南州工商联还组织学员乘车来到安顺平坝区塘约村进行参观见学。经过老师详细讲解“党员干部量化管理”和土地经营的“三权三变”和认真观摩学习塘约产业发展项目,学员们受到很大启迪,思维豁然开朗,纷纷表示塘约人立足村情,采取土地流转,连片、集约、适度规模经营,把改革的落脚点放在增加群众收入上,具体措施对照就能做,拿来就能用,为发展农村合作社起到了很好的示范作用。
  在进行体会交流时,兴义市学员普遍反映培训活动就是“一场及时雨”,解答了农村合作社在发展过程中的种种疑惑,让学员搞清弄懂了如何构建和完善农村合作社的组织机制,怎样抓好合作社的运营管理,怎么搞好产业规划和项目包装申报等问题。通过培训,把学员零散的知识点,系统地串联起来,为全市决战脱贫攻坚,发展壮大集体经济打了一剂强心针,为兴义市农村合作社下一步又好又快发展指明了方向和道路。

扫一扫在手机打开当前页面