首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市电力公司不断加强电力营销智能化运用

索引号:52230011/2018-239090 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-12-27 08:48 作者:兴义市政府 点击:2059 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-239090 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市电力公司不断加强电力营销智能化运用
文  号:  
  为全面提升电力客户的用电服务,兴义市电力公司从多种渠道推介非现金业务,重点宣传微信交费,拓展多种智能交费渠道。
  首先是通过关注“金州电力”微信公众号、电信翼支付、网上银行或银行终端机、银行代扣等方式进行交费。其次是不断完善用户基础档案,实现电子发票的顺利运行。加大低压集抄改造力度,逐步从原始机械表“走抄”迈向智能电表大数据“集抄”。依托计量自动化系统平台,全部集抄后将大大提高工作效率和质量。计划提升电网智能化水平,解决好用电需求。实现智能化后,可通过数据分析预测用电负荷,及时发现异常用电情况,实时掌握客户用电需求,能为客户提供了高效、便捷、稳定的供电服务质量。
  截止第四季度,微信交费已达三万余户,并通过计算机信息系统,实现远程抄表智能取数,目前电网智能化改造正在逐步推进中。

扫一扫在手机打开当前页面