首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市组织开展社会治安集中整治统一行动

索引号:52230011/2018-239204 文章来源:兴义市人民政府 发布时间:2018-12-28 15:00 作者:兴义市政府 点击:1516 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-239204 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府网 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市组织开展社会治安集中整治统一行动
文  号:  
  为切实做好岁末年初社会治安防控、安全生产工作,确保元旦期间全市社会治安稳定,按照上级公安机关以及市委、市政府的统一部署。兴义市组织开展社会治安集中整治统一行动。州消防支队支队长于海文,市委常委、市委政法委书记、市公安局长吴贵森亲临行动一线进行督导。市公安、文体广旅、市场监管、安监等部门相关负责同志参加行动。
  为确保此次行动取得预期效果,兴义市结合全市社会治安秩序实际以及消防重点单位防火工作,详细制定了“行动方案”,行动共分为指挥调度、行业场所清查整治、消防设置检查、治安秩序维护、应急处置、视频巡查等工作小组,重点对城区酒店宾馆、洗浴中心、足疗、网吧、娱乐场所、出租屋等容易滋生“黄赌毒”的场所和各单位内部消防安全责任制落实情况,单位应急疏散预案是否制定、日常防火检查、巡查记录是否规范,消防控制室人员是否在岗在位持证上岗,疏散通道安全出口是否畅通等进行检查。行动中全体民警、消防官兵服从命令、听从指挥、规范执法、文明执勤、认真履职,使行动取得了良好的效果。
  此次行动共检查娱乐场所70家,中小旅社120余家,发现火灾隐患23处,当场整改隐患7处,下发《责令限期改正通知书》7份,及时消除了一大批火灾隐患,确保了岁末年初全市社会治安、道路交通、消防安全工作稳定。

扫一扫在手机打开当前页面