首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

贵州省地质学会古生物专业委员会挂牌仪式在兴义市举行

索引号:52230011/2018-239205 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-12-28 15:05 作者:兴义市政府 点击:1675 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-239205 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贵州省地质学会古生物专业委员会挂牌仪式在兴义市举行
文  号:  
  12月26日,贵州省地质学会古生物专业委员会挂牌、贵州山水旅游资源勘察开发设计院黔西南州分院挂牌暨学术交流会在兴义市举行。
  黔西南州是贵州沉积岩王国、喀斯特王国、古生物王国的重要组成部分。在南、北盘江1.68万平方公里神奇的河间地块,蕴藏着丰富、独特的地下矿产与地表旅游资源。
  同时,州内古生物民间组织活跃,拥有一批古生物的爱好者、收藏者、研究者,此次地质学会古生物专业委员会的成立,旨在搭建古生物科研究人员和民间爱好者交流平台,推动古生物研究、科普和保护工作。
  下一步,该委员会将以新时代中国特色社会主义思想和新时代贵州精神为引领,结合黔西南州的发展战略,将古生物研究和旅游地学有机结合,使科研成果转化为经济产业,助推黔西南州山地旅游的发展。

扫一扫在手机打开当前页面