首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

省安全生产考核巡查组到兴义市开展2018年度安全生产考核巡查工作

索引号:52230011/2018-239287 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-12-29 14:51 作者:兴义市政府 点击:1824 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-239287 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  省安全生产考核巡查组到兴义市开展2018年度安全生产考核巡查工作
文  号:  
  12月26日,省安委办第七考核组赵九利一行到兴义市开展2018年度安全生产巡查工作。26日当天,考核组一行分别来到兴义市白碗窑镇凹子冲煤矿、桔山街道荣昌氧气厂、乌沙镇国兴烟花爆竹厂等地就安全生产工作进行巡查。
  12月27日,考查组一行在在兴义市委礼堂集中就相关单位安全生产工作资料进行查阅。随后召开了兴义市安全生产工作考核反馈会。贵州煤矿安监局总工程师赵九利、贵州煤矿安监局副处长毕刚等考核组成员出席会议。兴义市人民政府副市长张超出席座谈会并汇报兴义市安全生产工作情况。
  听取汇报后,省安委办第七考核组成员分别反馈了督查检查情况。巡查组表示兴义市委、市政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实国务院、省、州安全生产各项会议、文件精神,层层压实责任,强化责任落实,安全生产工作稳抓稳打,各项安全生产工作均取得一定实绩。但在企业安全制度建立、企业安全文件精神宣传教育方面还存在一些不足,希望兴义市在不足方面加强管理,确实做好全市安全生产工作。
  赵九利要求:市安委办确实要进一步发挥综合监管作用,规范全市安全隐患大排查信息报送制度和信息隐患台账工作,加强安全生产综合督查,各项工作形成闭环;部门要健全联动机制,强化联合执法,做到“有法必依、执法必严、违法必究”,提高全市执法力度和水平。企业要加大安全生产经费投入,加快推进风险分级管控和隐患排查治理事故预防体系(双控)体系建设,加强安全风险辨识、分级管控和隐患排查治理,强化源头管控,严防事故发生。
  张超表示:感谢巡查组给予兴义市的指导和帮助,会后,兴义市各部门要立即针对巡查组反馈的问题“列专题、明任务”抓好落实,确保巡查组反馈的问题得到及时的整改,确保“两节两会”“年末岁尾”之际切实做好全市安全生产工作。

扫一扫在手机打开当前页面