首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市积极做好失业保险惠企政策进民企宣传

索引号:52230011/2018-239291 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2018-12-29 14:57 作者:兴义市政府 点击:1892 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-239291 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市积极做好失业保险惠企政策进民企宣传
文  号:  
  随着社会保障体系的不断完善,国家对民营企业政策扶持力度不断加强,为深入落实失业保险稳岗补贴和参保职工技能提升补贴政策,扩大政策宣传效果,让更多民营企业和广大参保职工知晓并享受政策红利,根据人力资源和社会保障部、省、州相关文件精神,市人社局积极组织就业局、社保局相关人员开展失业保险稳岗补贴和参保职工技能提升补贴政策进民企宣传活动。
  根据市社保局现有的参保民营企业,筛选出符合申领稳岗补贴条件但尚未申领稳岗补贴的民营企业,采取有针对性的按行业、参保人数、缴费情况的20多家民营企业进行宣传。通过和企业人员面对面交流,相关补贴政策资料发放及领条件和经办流程的讲解、解答企业提出的各种问题。所到企业纷纷表示现在能有这么好的扶持政策,今后一定努力把企业做大做强,为我市的就业及助推我市脱贫攻坚作出企业应有贡献。通过此次进企业宣传活动,促进了人社部门与民营企业之间的相互了解与感情交流,为民营企业更好发展,充分吸纳就业起到了积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页面