首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市多措并举抗凝冻、保畅通、保民生

索引号:52230011/2019-239383 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-01-02 14:48 作者:兴义市政府 点击:1466 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239383 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市多措并举抗凝冻、保畅通、保民生
文  号:  
  12月30日,低温雨雪天气,给群众生产生活造成较大影响。为积极应对低温凝冻天气,确保群众生命财产安全。兴义市委、市政府高度重视,第一时间作出响应,把保障群众生命安全和保畅通、保民生做为第一工作来抓,全市干部职工齐心协力、多措并举全力抓好抗凝冻、保畅通、保民生工作。
  当天,市交通局、市交警大队、下五屯街道办、白碗窑镇、乌沙镇、七舍镇等有关部门乡镇(街道办)第一时间到现场,组织人员,重点察看各主次干道路面凝冻情况,在各交通要道口设立“雪凝天气 注意安全”警示牌,并随时有车辆巡查路面凝冻情况,劝导过往车辆因凝冻全部进行交通管制;相关交通部门还组织人员到特殊路段进行洒盐除雪,确保过往车辆的行车安全。
  在采访中,兴义市交通局局长王健介绍说:“目前,我们已经准备了70吨盐以及公路沿线的沙石,从昨天晚上以来我们组织100名干部职工在主要的兴鲁线、坝捧线以及乌白线进行凝冻灾害的处理,经过努力今天早上兴鲁线已经保持了畅通,目前我们正在对坝捧线以及乌白线进行除雪工作,预计一个小时以后乌白线就可以畅通了,在今天下午只要凝冻灾害不是加重的情况下坝捧线除雪工作也可以完成,保证畅通。”
  据悉,截止到12月30日下午3点10分左右已全部解除临时交通管制,部分路段路肩有少量积雪结冰情况,车辆可缓慢通行。

扫一扫在手机打开当前页面