首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市开展2018年人感染H7N9禽流感防控应急演练

索引号:52230011/2019-239384 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-01-02 15:00 作者:兴义市政府 点击:1787 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239384 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市开展2018年人感染H7N9禽流感防控应急演练
文  号:  
  为提高我市、乡镇两级对突发公共卫生时间应急预案的执行力和处置能力,12月29日,兴义市卫生和计划生育局组织开展兴义市2018年人感染H7N9禽流感防控应急演练。市人民政府副市长熊华禹参加演练。
  下午三点,演练正式开始。参与应急处置的医务人员接到指令后迅速行动,按照制订的演练方案,穿戴好防护服和防护设备火速奔向发热门诊,为一名疑似人感染H7N9禽流感病毒的“患者”进行诊治、隔离,确诊为人感染H7N9禽流感后由市120急救指挥中心转接到兴义市人民医院诊治,整个演练过程历时近一个半小时。
  通过此次演练,使我市医务人员准确掌握预检分诊、病例诊断、消毒隔离、病例报告、病人转运等处置流程和要求,整个演练井然有序,达到了预期效果。
  熊华禹要求,各医疗卫生单位在本次演练结束后组织召开专题会议,认真分析、总结这次演练的成功和不足,进一步分类、分专业建立健全卫生应急专业处置队伍,及时补充和完善卫生应急处置队伍的人员和专业技术结构,不断提高卫生应急管理人员及应急处置人员的素质和业务技术水平,完善我市处置突发公共卫生事件应急处置的联动长效机制。

扫一扫在手机打开当前页面