首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市政法系统举行“牢记嘱托感恩奋进·砥砺创新再铸辉煌”文艺展示活动

索引号:52230011/2019-239385 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-01-02 15:03 作者:兴义市政府 点击:1485 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239385 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市政法系统举行“牢记嘱托感恩奋进·砥砺创新再铸辉煌”文艺展示活动
文  号:  
  12月31日晚,兴义市政法系统组织开展的主题为“牢记嘱托感恩奋进·砥砺创新再铸辉煌”的政法系统文艺展示活动在兴义市富康会展中心拉开帷幕。
  市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委常委、市纪委书记、市监委主任兰有祥,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森,市委常委、市人武部政委周遵桂,市人民法院院长杨再官,市人民检察院检察长曾英,以及州市公安局、市司法局相关负责人等出席活动。来自全市政法系统500余名干部职工以及家属观看演出。
  吴贵森在致辞中指出,2018年,全市政法机关深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,无私奉献、奋勇拼搏、负重前行,全力保安全、护稳定、促和谐,捷报频传,硕果累累,为全市经济社会持续健康发展创造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,人民群众安全感全省排名提升10位。
  2019年,全市政法机关将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,严格按照《中国共产党政法工作条例》要求,牢记嘱托、感恩奋进,鼓足干劲、力争上游,以永不懈怠的精神状态,以一往无前的奋斗姿态,为全市长治久安、人民群众安居乐业、经济快速发展和社会大局稳定,再创新业绩、再做新贡献。
  伴随着歌曲《歌唱祖国》,文艺汇演正式拉开序幕。歌曲《向往》展示了兴义市政法工作勇于担当,锐意进取,为全市经济快速发展、社会事业全面进步营造了安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。小品《罚与爱》展现了全市政法系统工作人员在公正执法、敬业奉献的优秀品质,树立了全市政法干部良好形象。《交警的一天》展现出兴义交警的风采,彰显了执法为民的本色。合唱《祖国不会忘记你》展现了全市公安局在践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的新风貌、新形象。
  此次文艺汇演节目主题鲜明、内容丰富、特色突出,参加文艺展示的演员都是来全市政法系统的工作人员,他们将自己的日常工作和生活转化为一个个精彩的节目,多角度的展现了基层政法系统人对党、对祖国、对人民、对法律的无限忠诚。
  晚会上与会领导还为2018年全市“最美”政法家属进行了表彰。

扫一扫在手机打开当前页面