首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市南盘江镇未团村村集体经济红糖厂启用

索引号:52230011/2019-239620 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-01-08 14:38 作者:兴义市政府 点击:1825 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239620 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市南盘江镇未团村村集体经济红糖厂启用
文  号:  
  以甘蔗为主要产业的南盘江镇末团村迎来一件喜事,该村村集体经济红糖厂正式投入使用。
  厂房内,制糖师傅们正围着锅炉翻搅着红糖,空气中弥漫着甜蜜的味道。据了解,甘蔗作为未团村主要增收产业,目前全村种植面积为3500余亩,年产糖1000余吨,同时该村熬制红糖的历史悠久,村里大半的人也都有着古法熬制手艺,然而由于缺少销售渠道、产业小而散,导致价格低廉,群众收入不高。为改变这种“小、散、乱”的局面,提高红糖的品质和知名度,在黔西南州喀斯特研究院和市交通局的帮助下,未团村建起了红糖加工厂。
  未团村村集体经济红糖厂位于南盘江镇西南面,占地17余亩,采用先进的古法熬制工艺,预计年生产红糖1000吨,消耗甘蔗10000吨以上,项目启用后不仅可以增加农户收入,还可带动全村甘蔗红糖产业快速发展。

扫一扫在手机打开当前页面