首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市对100家“放心消费店”授牌

索引号:52230011/2019-239621 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-01-08 14:42 作者:兴义市政府 点击:1924 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239621 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市对100家“放心消费店”授牌
文  号:  
  1月7日,兴义市对辖区内荣获“放心消费店”的兴义盘江宾馆、万峰林旅游开发有限责任公司、大润发超市等100户经营单位进行了授牌。
  “放心消费店”的创建,是在基层市场分局普遍培育的基础上,由经营者自行申报,基层市场分局实地初审核进行认定。兴义市市场监督管理局严格核实申报单位在本年度零处罚、零投诉后进行公告公示,最终认定100名经营户为兴义市2018年度“放心消费店”。
  百名“放心消费店”的创建,对《消费者权益保护法》和《贵州省消费者权益保护条例》等法律法规的贯彻落实、树立良好的旅游城市形象等,将发挥积极作用。
  兴义市市场监督管理局负责人表示,从今年开始,凡在我市从事生产经营的经营者均可提出申请创建“放心消费店”,由所在地基层市场分局负责指导培育,待达到“主体资格合法有效、质量管理制度健全规范且执行良好、商品符合质量安全要求、经营行为模范守法、具有较高的职业操守、侵权赔偿和纠纷解决机制完备”的创建条件后方可申报,最终由市市场监督管理局进行审核、认定、授牌。

扫一扫在手机打开当前页面