首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市安排部署2019年脱贫攻坚教育保障工作

索引号:52230011/2019-239687 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-01-09 14:48 作者:兴义市政府 点击:1892 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239687 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市安排部署2019年脱贫攻坚教育保障工作
文  号:  
  1月8日,全市2019年脱贫攻坚教育保障工作部署会议在市委礼堂召开。副市长熊华禹出席会议并讲话。
  会议指出,教育保障是一项长期性的工作,“控辍保学”、教育资助、脱盲再教育、规范校外培训机构等每一项工作都关系到人民群众的切身利益。全市教育系统要对标中央、省、州、市各项部署,紧密结合自身实际,创新工作方式方法,充分发挥教学、科研、人才优势,为地方经济社会发展贡献自己的力量。
  会议强调,要切实提高思想认识和政治站位,深刻认识到做好教育保障各项工作的重要性,坚决担负起易地扶贫搬迁教育保障政治责任;要加强统筹安排,按照属地管理原则,组织辖区内各部门成立专项工作小组,立即安排部署相关工作,务实梳理研究存在的问题和困难并予以解决,以确保各项工作有序推进;要压实责任,督促各部门切实履行好主体责任,确保各项工作取得实效。
  会议传达了《兴义市脱盲再教育考核验收工作方案》;全面总结了2018年全市脱贫攻坚教育保障工作、校外培训机构专项治理工作进展情况,通报存在的问题,并对2019年相关工作作安排部署。会议还对部分与会人员进行了业务培训。
  市直有关部门、各乡镇(街道)分管领导及各乡镇(街道)中心校、市直学校校长等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面