首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市酒驾醉驾毒驾专项整治行动启动仪式举行

索引号:52230011/2019-240119 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-01-17 14:52 作者:兴义市政府 点击:2275 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240119 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市酒驾醉驾毒驾专项整治行动启动仪式举行
文  号:  
  为进一步加大酒驾醉驾毒驾整治力度,全力预防和遏制酒驾醉驾毒驾道路交通事故的发生。1月16日,兴义市酒驾醉驾毒驾专项整治行动启动仪式在兴义市公安局交警大队举行。
  启动仪式上,酒驾醉驾毒驾整治专项整治行动领导小组将本次行动的重要性和必要性进行了强调,并对整治行动工作进行了安排部署。同时,将酒驾醉驾毒驾违法的规律、特征进行了分析,提升民警判断力,增强震慑力,形成整治高压态势。要求参战民警、辅警要统一思想、提高认识,做到严格执法、文明执法、规范执法,提升安全防护意识,预防冲关、暴力冲突等事件的发生。
  兴义市公安局党委委员、副局长王夏表示,这次集中整治行动由市公安局涉及的交警、缉毒、特巡警大队统一开展,目的是为了全市人民群众营造一个祥和的春节氛围。整治不是目的,我们主要是希望达到整治一批,教育一片的目的,让广大群众遵守相关的交通法规,自觉维护全市的道路交通安全,参与到全市的道路交通安全管理过程中来。
  本次专项整治行动时间为1月16日——2月19日。期间,民警将采取流动巡查与固定查处相结合的方式,提高检查密度和频率,严查、严管、严处酒驾醉驾毒驾等违法行为,形成严打高压态势,减少酒驾醉驾毒驾交通事故的发生,确保全市道路交通安全形式持续平稳发展。

扫一扫在手机打开当前页面