首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州第十五届优质农产品展销会在兴义开幕

索引号:52230011/2019-240228 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-01-21 09:14 作者:兴义市政府 点击:2011 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240228 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州第十五届优质农产品展销会在兴义开幕
文  号:  
  为构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度,发展多做形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,提升黔西南州农产品的知名度与竞争力,搭建黔西南州农业产业化成果展示平台,丰富春节市场供给。1月18日上午,由黔西南州人民政府主办,黔西南州农业委员会、黔西南州商务粮食局、兴义市人民政府、浙兴商贸城承办,黔西南州农业产业化经营领导小组成员单位协办的黔西南州第十五届优质农产品展销会在兴义市浙兴商贸城隆重开幕。
  黔西南州人民政府、州农委、州移民局、州气象局、州林业局、州供销社、贵州浙黔置业、各县市、新区农业局等单位负责人出席开幕式。黔西南农业产业化经营领导小组成员单位领导及相关部门、企业负责人参加开幕式。
  本次展销会由来自州内各级农业产业化经营龙头企业或从事农产品加工销售的单位和个人、农民专业合作经营组织、无公害农产品生产基地、休闲观光农业,州外农业产业化经营龙头企业,共200多家企业参展。展销会共设200余个展位,展销农产品涉及茶叶、粮油、干鲜果、蔬菜、花木、畜禽、菌类等,共14个大类、200个小类,涵盖大部分日常农副产品、加工制品,全面展示了全州优质、特色农产品及农业产业化的发展成果。
  开幕式上公布了《第十六批农业产业化经营州级龙头企业》名单,参加开幕式的领导现场为16家获得州级龙头企业的企业代表授牌。

扫一扫在手机打开当前页面