首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市:亿元项目向“百花城市综合体建设”倾斜

索引号:52230011/2019-240304 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-01-22 14:55 作者:兴义市政府 点击:1877 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240304 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市:亿元项目向“百花城市综合体建设”倾斜
文  号:  
  元月中旬,兴义市发改局传出好消息:刚刚过去的2018年,兴义市新开工城市建设亿元项目12个,总投资87.72亿元,实际完成投资37.12亿元。分别占全市全年新开工项目总数的42.86%、70.32%和63.32%。投资额比年初目标27.47亿元增加9.65亿元。“百花城市综合体”建设在黔西南州遥遥领先。
  按照“抓住城市建设这个龙头,就扭住了一个地区政治、经济、社会、文化发展的牛鼻子”这个城市带动战略。去年,兴义市紧紧围绕“百万人口城市”发展目标,在全市抽调10名责任心强、业务水准高的人员,组成项目建设专班,确保项目建设“专班专干,专人负责”。市委市政府联合下发《兴义市2018年项目工作实施意见》,压实“项目谋划、项目建设、固定资产投资、服务推进”等责任,创新“一个项目、一个领导、一套方案、一抓到底”四大家分管领导包保负责制,把项目建设抓实抓细,抓出预期效果。实行“一周一调度、一月一分析、一季一考核”管理机制,对项目逐一进行梳理、逐一分析研判、找准制约问题、实行靶向给药,形成推进项目建设的强大合力。协调相关部门,在“土地指标、施工用电用水用油和建材供应、信贷”上做到四个优先,提升城市建设要素保障能力。有效地启动了四季花城、民国文化街、公园城等一批城市综合体建设。
  位于丰都建设新区的万峰林国际度假区四季花城建筑面积50万平方米,总投资13.81亿元。去年7月开工,项目建设有艺术中心、城市公园等,并与周边人文自然环境相结合,打造聚“旅游、居住、休闲、康养”为一体的国际化健康社区,到12月底完成投资9.5亿元,占总投资的68.79%。在桔山街道建设的“生态城”,占地119.3亩,建筑面积31万方,总投资12.5亿元,楼层“立体建绿”,三年建成并投入使用。到现在为止,已完成总工程量有50%。
  兴义新建的这些城市综合体项目,具有“山水一体、花景融合、游闲两得、生态文明”等特点,成为“全域旅游示范区”建设中一道道亮丽的风景。

扫一扫在手机打开当前页面