首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市代表团在“两省四地”农村电商创业邀请赛取得佳绩

索引号:52230011/2019-240655 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-01-29 11:17 作者:兴义市政府 点击:2250 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240655 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市代表团在“两省四地”农村电商创业邀请赛取得佳绩
文  号:  
  1月25日,在浙江省余姚市举行的“两省四地”农村电商创业邀请赛中,兴义市代表团奋力拼搏,荣获创意类二等奖,创业类优秀奖的好成绩。
  本次邀请赛以“共圆创业梦、携手奔小康”为主题,由余姚市人社局主办,兴义市人社局、望谟县人社局、松阳县人社局和余姚市就业创业联合会协办,通过邀请赛的形式加强四地农村电商的交流和学习,促进农村电商的就业创业工作,发展农村经济。兴义市这次分别选派了创意类、创业类各一个项目和余姚等三地的同类9个项目进行同场竞技。大赛共分7分钟的个人展示和5分钟的专家提问答辩两个环节。采取专家评分和大众评审打分相结合的方式决定名次。经过激烈的角逐,兴义市代表团创意类的选手徐丰赛出了水平,赛出了风格,凭借其在个人展示环节的出色演绎和答辩环节的精彩发挥,获得专家评分68.1分,大众评审评分20.0分,总分88.1分的好成绩,摘得创意类二等奖。创业类的张洪再接再厉,获得创业类优秀奖。
  近年来,兴义市聚焦产业脱贫和农村电商的发展,努力用互联网+等高科技手段服务于农村经济,积极通过电商、新媒体等实现产销新模式,以创业带动就业,推动农村创业、就业工作的开展,最终实现乡村振兴战略。此次走出去参加余姚的电商大赛,一是为了发展和联系。将兴义市的特色产品介绍出去,获取东部发达地区的资本联姻。同时,考察市场,打开销路,更好地促进农村经济的发展。二是为了交流和学习。学习结对县市和兄弟县市的优秀经验,拓宽视野,查找不足,在今后的工作中取长补短。兴义市就业局领导和参赛队员在赛后均表示达到了参赛的目的,将带着此次参赛的宝贵经验,在农村电商领域取得更大成绩。
  颁奖典礼上,宁波市就业局局长钱义林致辞,余姚市人社局局长陈为梁作总结讲话。他高度肯定了两省四地参赛选手的精彩发挥以及此次大赛对就业、创业工作模式的探索和创新。希望积极运用互联网+、新媒体等多种新兴手段发展农村经济,助推脱贫攻坚,也希望以这次大赛为契机,两省四地在农村电商领域多多交流,促进农村就业、创业工作的开展,携手奔小康。

扫一扫在手机打开当前页面