首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

中国共产党兴义市第八届纪律检查委员会第四次全体会议召开

索引号:52230011/2019-240798 文章来源:兴义市人民政府网站 发布时间:2019-01-30 17:37 作者:兴义市政府 点击:1461 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240798 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  中国共产党兴义市第八届纪律检查委员会第四次全体会议召开
文  号:  
  1月29日,中国共产党兴义市第八届纪律检查委员会第四次全体会议召开。
  市委书记许风伦出席会议并讲话。市委副书记王美强,市委常委兰有祥、谢娜、何宏辉、黄晨、张登利出席会议。兰有祥主持会议并作工作报告。市人大、市政府、市政协其他班子成员,市法院院长、市检察院检察长,威舍开发区、清水河开发区负责同志出席会议;各乡镇(街道)党(工)委书记,市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体,市属教育集团(学校)、医院、国有企业主要负责同志,市纪委委员、市监委委员,各乡镇(街道)纪(工)委书记参加会议。
  许风伦强调,要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,充分认识推进全面从严治党的重要性和必要性。要深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,全面落实十二届省纪委三次全会和七届州纪委四次全会部署要求,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,坚定不移推动全面从严治党取得更大战略性成果,不断巩固发展全州持续向上向好的政治生态。按照中央、省委、州委的决策部署,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着,履行好监督首要职责,高质量抓好纪检监察工作,持续巩固反腐败斗争压倒性态势,推动全面从严治党不断向纵深发展。
  许风伦指出,2018年,全市各级党组织和纪检监察机关认真贯彻中央、省委、州委关于全面从严治党的决策部署,认真履行监督执纪首要职责,紧紧围绕市委中心大局,坚持把党的政治建设摆在首位,狠抓思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、制度建设,发挥巡视巡察利剑作用,深化纪检监察体制改革,深入整治扶贫领域腐败和作风问题,全市政治生态持续向上向好。
  许风伦强调,要聚焦市委中心大局,为全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利提供坚强纪律保障。2019年是全面夺取脱贫攻坚根本性胜利的决战之年,做好今年全市纪检监察工作,意义重大,责任重大。要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚;要继续弘扬优良作风,坚决纠“四风”兴“三风”;要深入推进政治巡察,彰显巡察利剑作用;要从严从实监督,强化“两个责任”落实;要勇于亮剑,切实维护人民群众切身利益。
  许风伦强调,要打造过硬纪检监察队伍,当好人民的忠诚卫士。在刚闭幕的十二届省纪委三次全会上,将2019年确定为全省纪检监察干部队伍建设年,市纪委监委要从严从实加强自身建设,讲政治、练内功、提素质、强本领,保持斗争精神、增强斗争勇气,当好党和人民的忠诚卫士,打造让党放心、让人民群众满意的模范纪检监察机关,努力提升工作水平,在全省争一流。
  许风伦强调,春节将至,市委再次重申,严禁党员领导干部参与赌博活动;严禁党员领导干部组织和参加高消费娱乐和健身活动,一如既往狠刹收送礼金礼品的歪风;严肃财经纪律,严禁节日突击花钱和巧立名目滥发钱物;严格控制各种评比奖励活动,不得以任何名义发放贵重礼品和纪念品。
  许风伦最后强调,全市纪检监察干部要牢记嘱托、感恩奋进,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和七届州纪委四次全会精神,以坚定坚决、无私无畏、敢打敢拼、苦干实干的精神状态,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页面