首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市委政法工作会议召开

索引号:52230011/2019-240931 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-02-01 14:35 作者:兴义市政府 点击:1370 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240931 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府网 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市委政法工作会议召开
文  号:  
  1月30日,市委政法工作会议召开。市委书记许风伦出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照中央、省委、州委政法工作会议的决策部署,深入推进平安兴义、法治兴义建设,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
  市委常委、市委政法委书记、市公安局局长吴贵森主持会议并作工作安排,市人大常委会副主任钟世友,市政协副主席田进领,市委、市人大常委会、市政府、市政协和市法院、市检察院有关领导出席会议。
  许风伦指出,近年来,全市政法机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央、省委、州委、市委重大决策部署,紧紧围绕大局、服务大局、保障大局,着力在防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板上狠下功夫,为服务全市改革发展稳定大局作出了重大贡献。全市各级各部门特别是政法机关要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断深化对政法工作的规律性认识,确保我市政法工作沿着总书记指引的正确方向前进。
  许风伦要求,要坚决维护国家政治安全,深入贯彻总体国家安全观,把维护以政权安全、制度安全为核心的政治安全放在首位,依法行使人民民主专政职能,正确处理两类不同性质的矛盾,坚决捍卫党的执政地位和中国特色社会主义制度;要不断完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,打造共建共治共享的社会治理格局,坚持充分发动群众、充分依靠群众,全力推进社会矛盾纠纷预防化解,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争,抓细抓实社会治安防控体系建设,不断创新社会治理体制机制,为全市经济社会发展营造安全稳定、公平正义的法制环境;要加快推进政法领域改革提质增效,加快推动执法司法工作机制改革,深化政法领域“放管服”改革,确保政法领域改革取得突破性进展;要始终牢记“政法姓党”,坚持把党的领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节,以推动新时代全市政法工作取得新进步,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,建设平安兴义、法治兴义作出新的更大贡献。
  各乡镇(街道)党政主要负责同志、政法部门及市直有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面