首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

省安委办综合督查赴兴义市开展应急管理和安全生产自然灾害防治大排查大整治行动综合督查

索引号:52230011/2019-240932 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-02-01 14:40 作者:兴义市政府 点击:2131 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240932 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  省安委办综合督查赴兴义市开展应急管理和安全生产自然灾害防治大排查大整治行动综合督查
文  号:  
  1月30日,省安委办副主任、省应急管理厅副厅长孙晓东率省安委办综合督查组赴兴义市开展应急管理和安全生产自然灾害防治大排查大整治行动综合督查,市委常委、市人民政府副市长何宏辉陪同督查。
  当天,孙晓东一行先后来到消防大队、客运东站、贵州兴化、贵州宜化、兴义市国兴烟花爆竹厂,听取工作开展情况汇报,实地督查检查安全生产工作。在市消防大队,孙晓东一行实地查看了消防大队设施设备情况,孙晓东要求,要履行好消防监督管理职责,开展好春节期间的应急处置、值班值守等工作,监管好密集场所的安全问题,确保春节期间的安全保障。在客运东站,孙晓东现场查看了安检设施运行等情况,要求加强驾驶人员管理,强化安全检查意识,全力消除安全隐患,切实保障车站、车辆、乘客的安全,杜绝突发安全事故的发生。在国兴烟花爆竹厂,孙晓东指出,春节期间要严格烟花爆竹生产经营规范管理,严格落实烟花爆竹运输、存储、销售环节安全生产责任,从严从细从紧落实安全防范和管控措施,确保不留隐患、不出事故。
  通过督查,孙晓东一行认为兴义市各级各部门及生产经营单位高度重视应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动工作,认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府,州委、州政府关于安全生产工作的系列决策部署,全面落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,迅速开展了安全生产大排查大整治活动,重点行业领域的安全专项整治扎实有序推进。并要求,一要进一步将本次大排查大整治精神和要求传达,压实到基层生产经营单位,强化企业主体责任落实;二要督促生产经营单位开展自查自纠,加强隐患闭环管理,切实做好岁末年初安全生产各项工作。

扫一扫在手机打开当前页面