首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市召开2018年度党员领导干部民主生活会督导工作培训会

索引号:52230011/2019-241001 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-02-02 14:38 作者:兴义市政府 点击:2512 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241001 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府网 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市召开2018年度党员领导干部民主生活会督导工作培训会
文  号:  
  1月31日下午,兴义市召开2018年度党员领导干部民主生活会督导工作培训会,全市32个督导组全体成员参加会议。
  市委副书记、市委党校校长王美强指出,开好2018年度党员领导干部民主生活会,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是持续推动巡视巡察整改的重要抓手,各督导组要坚决把做好督导工作作为重要的政治责任担起来,认真督导各单位领导班子从严从实组织开好高质量的民主生活会。
  王美强要求,各督导组要按照市委书记许风伦提出的“政治站位高、问题找得准、原因剖析深、相互批评严、整改措施实”要求,认真落实督导工作方案和要点,合理安排进度,把握重点环节、盯紧重要事项,督促被督导单位充分做好准备工作,开好民主生活会。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任兰有祥就此次民主生活会督导工作纪律作了强调。他要求各督导组要把住重点环节、盯紧重要事项,严格要求、严格把关,走过场的单位一律要求重开。同时,各督导组要严守纪律规矩,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,执行廉洁纪律、工作纪律,不接受超标准接待、不参加宴请、不接受礼品,不允许借工作之便说情打招呼、办私事。
  市委常委、市委组织部部长黄晨围绕撰写领导班子对照检查材料和党员领导干部个人发言提纲,开展谈心谈话、批评与自我批评以及学习研讨等各个环节需要注意的问题进行了培训。

扫一扫在手机打开当前页面