首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市举行2019年“春季攻势”农业产业结构调整义务植树活动

索引号:52230011/2019-241147 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-02-12 14:54 作者:兴义市政府 点击:1938 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241147 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市举行2019年“春季攻势”农业产业结构调整义务植树活动
文  号:  
  初春时节,草木吐绿,万物复苏。2月11日,春节后上班第一天,市四大家领导分头带队在各个乡镇开展2019年“春季攻势”农业产业结构调整义务植树活动,市委书记许风伦,市委副书记、市长袁建林,市政协主席熊和金,市委常委谢娜、吴贵森,以及市政府、市人大、市政协其他班子成员,市直部门有关负责人在南盘江镇歪染村参加植树活动。
  袁建林主持植树活动启动仪式。
  许风伦在仪式上讲话。许风伦说,开展植树造林,推进生态文明建设是省委省政府贯彻落实习近平总书记对贵州生态文明建设工作和环境保护工作的重要指示精神的根本要求,也是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想的具体举措。
  许风伦强调,要以创建国家森林城市为契机,加快推进生态文明建设,用实际行动践行绿色发展理念,大力加强植树造林、退耕还林、封山育林,让山更绿、水更清,打造屋在树下、村在绿中、城在花中的景象。要科学植树,栽管并重,养护好、管护好新植树苗,提高成活率、成材率、成林率,巩固生态建设成果。要结合本地实际,因地制宜做好规划,引入市场经济体制,通过种植经果林、经济林等绿色环保植物来调整农业产业结构,提高土地附加值,加强生态建设和环境保护。
  许风伦最后说,新春伊始、万象更新,全市上下要及时收心收神,迅速行动起来进入工作状态,以更高的热情、更足的干劲、更实的举措、更严的作风,积极投身到工作中去,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  随后,许风伦宣布兴义市举行2019年“春季攻势”农业产业结构调整义务植树活动开始。
  植树现场,一派热火朝天景象。许风伦一行挥锹铲土、填入树坑、堆起围堰、提桶浇水,接连种下树苗。植树催浓春意、播绿造福后人,春风过处,一棵棵新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,把村庄装点得生机盎然,让大地披上新的绿装。

扫一扫在手机打开当前页面