首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市洒金街道正式挂牌

索引号:52230011/2019-249870 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-08-14 15:46 作者:兴义市政府 点击:4602 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249870 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市洒金街道正式挂牌
文  号:  
  8月12日上午,州委书记刘文新到兴义市洒金街道调研并出席兴义市洒金街道挂牌仪式。州委常委、州委组织部部长顾先林,州委常委、兴义市委书记许风伦,州委常委、州委政法委书记冉博,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华,州政府副州长、州公安局局长李淞,州政府副州长、州扶贫办主任滕伟华,兴义市委副书记、市长田涛,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记班庭源等州市领导参加。
  刘文新一行先后来到贵州恒源科创资源再生开发有限公司、新市民商务中心、兴义匠心绣梦工坊,以及栗坪社区物管监控中心、综治中心、警务室、微型消防站、老年日间照料中心、卫生服务站等地实地调研,详细了解易地扶贫搬迁新市民就业、就学就医及“智慧小区”打造、社区公共服务等相关情况,并到易地扶贫搬迁新市民黄荣贵、王大恒家中走访。
  刘文新对兴义市洒金街道及全州新成立的其他街道办事处提出四点要求:一要找准定位;二要明确职责;三要创新工作;四要竭诚服务。
  2019年7月3日,黔西南州人民政府正式批复,兴义市在易地扶贫搬迁新市民居住区设置街道办事处,批复同意设置洒金街道,筹建兴义市人民政府洒金街道办事处。
  2019年3月,黔西南州民政局下发《关于开展行政区划调整工作的通知》,通过实地调研,形成了《黔西南州2019年易地扶贫搬迁安置点设置街道和部分乡镇行政区划调整方案》,分别向州委、州人民政府作了专题汇报,并按照申报的12个程序,广泛征求社会公众意见建议,组织专家开展方案论证和风险评估等工作。按照州委、州人民政府的统一部署,州民政局采取倒排工期、挂图作战、责任到人等方式,6月5日将行政区划调整的相关报件呈报州人民政府;6月14日州人民政府向省人民政府呈报了行政区划调整请示。7月3日,黔西南州人民政府正式批复,同意设置兴义市洒金街道。
  洒金街道辖从坪东街道析置南兴社区、康平社区、栗坪社区、坝美村、洒金村5个村(社区)。国土面积20.3007平方公里,办事处驻南兴社区。

扫一扫在手机打开当前页面