首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市开启政银合作新模式 助推营商环境再优化

索引号:52230011/2019-253447 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-11-06 17:19 作者:兴义市政府 点击:3534 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253447 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府网 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市开启政银合作新模式 助推营商环境再优化
文  号:  
  近年来,为进一步优化营商环境,提高企业开办便利化水平,兴义市市场监督管理局不断深化商事制度改革,创新服务模式,与银行建立代理合作机制,共同推进企业登记与金融服务便利化。
  积极推进市场准入“政银合作”,依托全程电子化登记将企业注册窗口前移至银行,开启政银合作新模式,工商银行、建设银行、中国银行在政务服务大厅配置4台企业全程电子化登记自助服务终端机,并从银行抽调2人充实到市政务服务大厅企业注册登记窗口,把企业注册登记工作延伸到金融部门办理,为推动实现企业注册登记“随时办、就近办、马上办”的服务目标打下坚实基础。申请人通过自助服务终端机办理企业注册登记,采取企业登记各环节均通过网上电子数据交换完成的登记模式,从申报到执照打印自助“一机完成”。同时,系统直接将企业登记信息推送到金融部门,实现工商登记和银行开户信息采集“一步到位”,助推形成“互联网+政务+金融”一条龙服务,进一步压缩企业开办时间。
  今年以来,推进压缩企业开办时间与金融服务便利化,通过自助服务终端机开展企业全程电子化登记超过500户,达到了市场监管部门、银行、市场主体、服务地方经济“四赢”的效果,赢得了广大企业、群众的好评。

扫一扫在手机打开当前页面