首页 >> 县市动态>> 兴义市 >> 文章内容

黔西南州兴义市启动2019年脱贫攻坚全员核查工作

索引号:52230011/2019-253525 文章来源:兴义市人民政府网 发布时间:2019-11-08 14:58 作者:兴义市政府 点击:4547 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253525 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  兴义市人民政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州兴义市启动2019年脱贫攻坚全员核查工作
文  号:  
  为顺利完成全市13922户57976人贫困人口脱贫任务,实现2019年全市现行标准下农村贫困人口全部脱贫目标,11月6日起,兴义市启动2019年脱贫攻坚全员核查工作。
  本次核查时间从2019年11月6日至11月20日。主要采取入户调查的方式进行,由市脱贫攻坚指挥部统筹,各乡镇(街道)参与核查,按照“逐村逐户逐人”的原则,围绕“四必查”(建档立卡贫困户必查,瓦房、不安全住房必查,群众反映强烈的农户必查,一般户中重点农户必查)要求,对全市所有行政村重点农户全覆盖(含2019年计划脱贫户、2014-2018年已脱贫户、重点农户)、村级指挥所进行走访调查。重点围绕村级指挥所:“四逐四准”“一查四保”工作完成情况,是否建立问题台账,是否落实整改,晨会、研判会落实情况,群众会召开情况,政策宣传情况,村级环境卫生情况;全市建档立卡贫困户“一达标、两不愁、三保障”达标及排查问题整改情况,重点农户“一达标、两不愁、三保障”达标及排查问题整改情况,召开群众会情况,政策知晓率,群众满意度,农户家庭环境卫生情况进行核查。
  根据兴义市2019年脱贫攻坚过程管理办法相关要求,本次核查结果要上报市脱贫攻坚指挥部报备;市脱贫攻坚指挥部将对问题整改情况进行暗访、复核,问题整改不及时、不到位的将运用到脱贫攻坚年终目标绩效考核,在中央、省、州督查、检查中仍未整改查出问题的将移交市纪委监委问责处理。在本次核查中责任心不强、走过场、敷衍了事查不出问题的核查人员,被中央、省、州督查、检查查出问题的将严肃追责问责。

扫一扫在手机打开当前页面