首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县下山“三到位”抓好脱贫攻坚春季攻势行动

索引号:52230011/2017-185712 文章来源:兴仁县政府办 发布时间:2017/3/6 9:27:00 作者:兴仁县政府办 点击:613 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185712 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:  2017-03-06 是否有效:
名  称:  兴仁县下山“三到位”抓好脱贫攻坚春季攻势行动
文  号:  
  为进一步抓好脱贫攻坚工作,确保镇党委、政府决策部署及时落到实处,充分发挥第一书记、同步小康驻村干部等“五人小组”在脱贫攻坚“春季攻势”中的作用,下山镇“三到位”抓好脱贫攻坚工作。
  一是领导重视到位。制定了《下山镇2017年脱贫攻坚实施方案》,建立健全脱贫攻坚小组管理考核制度,明确了具体责任人,根据下山镇2017年计划脱贫户数及人数、各村(居)实际及计划脱贫的任务,对扶贫资金进行了预安排,逐村逐户落实帮扶项目、帮扶措施,做到“户户有增收项目、人人有脱贫门路”。镇各挂村领导带领各“五人小组”成员及时深入所所驻村真蹲实驻、真帮实促、真抓实干,切实推进党党建扶贫“十项行动”落地生根,集中精力、集中火力、冲锋在前、带头攻坚。
  二是组织学习到位。及时召开大会组织镇村干部职工、“五人小组”成员集中学习了《2017年脱贫攻坚春季攻势行动令》、《脱贫攻坚战区第四号令》、《贯彻落实“四号令”工作指令1号》、《关于在脱贫攻坚“春季攻势”中充分发挥第一书记、同步小康驻村干部等“五人小组”作用的通知》等文件以及上级相关会议精神。同时村(居)“两委”组织党员群众、村民代表认真对相关政策、文件进行了传达学习,通过群众会、板凳会、院坝会等多种形式,将行动令的精神传达到基层干部群众,激发干部群众内生动力,为脱贫攻坚春季攻势营造氛围、鼓舞士气。
  三是跟踪督查到位。建立脱贫攻坚跟踪落实台账,由镇人大、纪委等部门牵头,采取电话抽查、书面督查、现场检查等方式,定期不定期跟踪落实脱贫攻坚春季攻势进展情况、“一户一档”收集归档的相关资料及程序完善情况。对未按要求和程序落实的村(居)及相关责任人,严格按照相关纪律给予严肃处理,以确保脱贫攻坚工作落到实处。