首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

四川自贡市委书记李刚到兴仁县考察调研

索引号:52230011/2017-185864 文章来源:兴仁县政府办 发布时间:2017/3/7 8:43:11 作者:兴仁县政府办 点击:605 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185864 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:  2017-03-07 是否有效:
名  称:  四川自贡市委书记李刚到兴仁县考察调研
文  号:  
  3月5日,四川省自贡市委书记李刚一行16人到我县屯脚镇考察调研小城镇建设工作,州人大常委会副主任、县委书记方俊,副州长邓修宇,州委副秘书长魏平胜,县委副书记、县长方先红等陪同。
  在屯脚镇,李刚一行实地参观该镇小城镇建设发展情况,沿途听取相关情况汇报,并对我县小城镇建设取得的成绩给予充分的肯定。
  屯脚镇是我州自行培育的18个示范小城镇之一,2015年10月升级为省定州级示范小城镇。该镇建设紧紧围绕习近平总书记“城镇建设要体现尊重自然、顺应自然、天人合一的理念,依托现有山水脉络等独特风光,让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”的指示,紧扣“生态”和“文化”两大主题,积极推进绿色小镇建设,在小城镇建设中探索出了“三抓”促“三效”、“三借”推“三化”、打好生态、民族、商贸“三张牌”,实现绿色经济增收、山地旅游增收、创业就业增收“三增收”。
  李刚对屯脚镇小城镇建设取得的成效给予了高度的评价。他表示,屯脚镇紧紧把握绿色发展总基调,加快推动小城镇建设,政策把握准,工作方法新,小城镇建设规划理念新、建设速度快、功能要素全,并充分利用了自然资源、文化资源、民族特色等要素,涵盖了乡村旅游、农业产业、商贸流通、康养等功能,实现了可持续发展,有力的推动了地方经济社会的发展。