首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县开展农业银行“惠农脱贫贷”培训

索引号:52230011/2017-185974 文章来源:兴仁县政府办 发布时间:2017/3/8 8:43:11 作者:兴仁县政府办 点击:564 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185974 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:  2017-03-08 是否有效:
名  称:  兴仁县开展农业银行“惠农脱贫贷”培训
文  号:  
    3月6日,兴仁县组织开展农业银行“惠农脱贫贷”培训,涉及薏仁米、茶叶、树莓等产业的企业、种植户代表、村干部等100余人参加了培训。县委常委、常务副县长冯子建出席。
  冯子建指出,“惠农脱贫贷”是中国农业银行贵州省分行推进精准扶贫金融服务工作的重要举措,是件惠农的大好事。首期2亿元的贷款额度至少涉及2000家农户。他要求,各乡镇(街道)要签好字,把好关,村居(社区)“五人小组”也要全程参与。村两委要明确目标任务,将责任落实到人,实地了解贫困户需求,认真核查贫困户信息。要强化宣传,让群众深入了解惠农脱贫贷的办理流程、分红对象、贷款额度、期限、贷款户分红比例等。
  培训中,农行省、州分行专家就“惠农脱贫贷”就“惠农脱贫贷”的定义、开办原则、基本要素、基本流程等进行了讲解,并重点就表格的填写、贫困户信息核查等相关知识进行了培训。
  据了解,“惠农脱贫贷”以惠农卡为载体,由县级及以上地方政府财政全额出资的政策性担保公司提供担保,对符合条件的贫困农户家庭内单个成员发放的贷款,贷款主要用于企业生产经营活动。此次首期计划在我县投放的2亿元贷款主要用于支持薏仁米、精品水果、茶叶等农业产业发展,每个农户给予1万至10万元的贷款额度,权限3至5年,贷款由所在片区的农业产业化龙头企业集中使用,企业每年给予农户一定比例的经济回报。