首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

州出口食品质量安全示范区建设推进会在兴仁县召开

索引号:52230011/2017-185983 文章来源:兴仁县政府办 发布时间:2017/3/8 8:47:10 作者:兴仁县政府办 点击:492 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185983 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:  2017-03-08 是否有效:
名  称:  州出口食品质量安全示范区建设推进会在兴仁县召开
文  号:  
  2017年黔西南州出口食品农产品质量安全示范区建设推进会暨中国“三碗粉”原料质量提升大会在我县召开。州政府副州长范华,贵州检验检疫局副局长廖炯锋,县委副书记、县长方先红、州政府副秘书长班庭源等出席会议。
  会上,范华指出,农产品质量安全示范区建设是农产品发展的载体,是外向型经济发展的需要,是电子商务发展的需要,是人民和群众对食品安全的需要和一、二、三产业融合发展的需要,其建设意义重大。范华表示,就中国“三碗粉”美食来说,兴仁环境好、资源好,有食材基地,兴仁和普安分别创建国家级、省级农产品质量安全示范区有突破、有方法、有措施、有路径,在省出入境检验检疫局关心、支持、帮助下,我们对创建充满了信心。
范华要求,各县市要列出创建示范名单,各县每年都要创建一个州级以上农产品质量安全示范区;按照创建要求一一抓落实,各个县市要加强对创建工作的督查,推进创建工作顺利开展。
  廖炯锋充分肯定了黔西南州质量安全示范区建设工作所取得的成绩,他指出:下一步我州一是围绕地方特色产品开展创建,把示范区建设作为重要工作,抓紧抓好;二是检验检疫部门要认真履行职责,最大程度支持示范区建设,积极为地方经济发展、外向型经济发展作出贡献。
  兴仁和普安两县分别在会上做了示范区建设工作经验汇报。
  会议期间,在副县长马安平的陪同下,与会的全州各县市分管领导、市监局、部分企业负责人还实地对我县农产品加工、化学品投入专卖店、薏仁米主题馆、兴仁薏仁米产业发展办公室等地进行了观摩。
相关文章推荐