首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县强化服务助推园区企业发展壮大

索引号:52230011/2017-186080 文章来源:兴仁县政府办 发布时间:2017/3/9 8:33:59 作者:兴仁县政府办 点击:664 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186080 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:  2017-03-09 是否有效:
名  称:  兴仁县强化服务助推园区企业发展壮大
文  号:  
  近年来,兴仁县创新管理机制,完善平台服务,为园区企业提供信息咨询、融资担保等全方位、贴心式的管家化服务,逐步推动园区企业发展壮大,为全县经济和谐有序发展夯实基础。
  创新管理机制。明确以贵州兴仁经济开发区、县园区管理办公室牵头统筹整个园区规划范围内的建设和管理,整合县投资促进局、县国有金凤凰产业投资有限公司的资源和职责,形成“四位一体”的工作机制,全面推进园区的建设、招商和管理服务工作;结合工作实际,成立综合工作组、企业服务等9个工作组,确保每项工作有措施、有奖惩、有责任人;成立工作考核小组,根据各工作组工作计划表和干部职工的工作实绩打分,每月考核一次。将考核结果作为作为评先评优、干部召回管理重要依据。
  建立服务平台。以园区办公厂房为载体,搭建“园区公共服务、商务、培训”为一体的服务平台,明确“一对一”企业服务组、工程服务组,为企业提供项目申报、科技金融、成果转化、人才招聘与培训、仓储物流等全方位服务。
提供咨询担保。建设“兴仁工业园科技企业孵化器综合服务平台”的网络信息平台,开展自动化办公、企业宣传、政策文件发布、信息资源共享等服务; 组建1个科技资料库和1个专家咨询库,为企业建设、技术创新等提供专家咨询、评审、鉴定;立足现有产业投资有限公司平台,组建水务公司、物管公司、安保公司、融资担保公司、财务公司等,负责园区供水用电、环境卫生、企业治安管理、融资担保等问题,已向17家企业提供担保贷款5180万元。
相关文章推荐