金州网 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县政法综治信访维稳暨禁毒工作会召开

索引号:52230011/2017-186087 文章来源:兴仁县政府办 发布时间:2017/3/9 8:39:01 作者:兴仁县政府办 点击:1065 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186087 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:  2017-03-09 是否有效:
名  称:  兴仁县政法综治信访维稳暨禁毒工作会召开
文  号:  
  3月7日,全县政法综治、信访维稳暨禁毒工作会议召开。会议回顾总结了我县2016年政法综治信访维稳暨禁毒工作,研究部署今年工作。州人大常委会副主任、县委书记方俊及县领导方先红,徐炼,李泽军,陈兴宇,陈勇,黄勇,胡光帅及县法院院长王柱、县检察院检察长唐力出席会议。
  会议由县委副书记、县长方先红主持。
  方俊指出,2016年,各乡镇(街道)、各单位(部门)在县委政府的领导下,认真履职,扎实工作,深入推进平安兴仁、法治兴仁建设,着力抓好风险防控和服务发展各项工作,大力开展矛盾纠纷排查调处,全面落实社会治安综合治理措施,人民群众的安全感、满意度和司法公信力不断提升,为我县“十三五”时期改革发展和脱贫攻坚创造了安全稳定的社会环境。2017年是我们全面建成小康社会的决胜之年,做好今年的政法和社会管理工作,责任重大、任务艰巨。
  方俊要求,全县广大政法干警及社会管理工作者要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的举措,进一步提升政法和社会管理工作水平,全力以赴为全县经济社会发展营造更加优良的社会环境。要加强法制环境建设,不断创新工作方法,真情为群众服务、为企业服务、为发展服务。要加强全民法制教育宣传、增强全民法治观念、全面推进法治建设,政法机关作为司法执法的主力军、生力军,要认真落实全面依法治国新要求,创新理念、完善制度、加强监督,坚持不懈地推进严格执法、文明执法、公正司法,提升司法公信力。
  方俊强调,2016年,我县禁毒工作的满意度测评在全省排第30位,得到了省、州的认可。今年要深入推进吸毒人员的查处管控,开展吸毒人员“大排查、大收戒”,加大社会化摸排核查和信息化管控,切实减少漏管失控。要全面推进社区戒毒(康复)工作,积极推进社区戒毒医疗门诊点和美沙酮维持治疗门诊建设,提高美沙酮服用人员的维持率,降低复吸率。要继续坚持以“摧网络、端窝点、打毒枭、破大案”为重点,立足“堵住源头、切断流通、封住出口”,深入推进以“利剑行动”“斩毒行动”“清剿行动”“回归行动”“净土行动”为主要内容的禁毒人民战争。要坚持毒品犯罪“零容忍”态度,依法严厉打击毒品犯罪活动,确保禁毒工作整体推进。
会上,方先红代表县委、县政府与县直各部门、各乡(镇、街道)签订了《综治维稳及平安建设工作目标管理责任书》。
  会议还就政法综治及禁毒、信访维稳、禁毒等工作作了安排部署;东湖街道、真武山街道、鲁础营回族乡就政法工作作经验交流发言,县教育局、县公安局、城北街道就禁毒工作作经验交流发言。