首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县“三举措”保障政务服务群众满意度社会评估工作取得实效

索引号:52230011/2017-186376 文章来源:兴仁县政府办 发布时间:2017/3/13 9:03:00 作者:兴仁县政府办 点击:535 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186376 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:  2017-03-13 是否有效:
名  称:  兴仁县“三举措”保障政务服务群众满意度社会评估工作取得实效
文  号:  
  为扎实抓好政务服务群众满意度社会评估工作,方便群众办事,我县采取有效措施确保该项工作取得实效。
  一是加强组织领导。成立兴仁县政务服务群众满意度社会评估工作领导小组,下设办公室在县民意调查中心,负责政务服务群众满意度社会评估工作日常事务。抽调具有丰富社会调查评估经验人员组成2个社会评估工作组,为工作开展提供人员保障。二是完善工作措施。制定下发《兴仁县政务服务群众满意度社会评估工作实施方案》,明确社会评估工作内容,对入驻县政务服务中心的20个单位(部门)进行社会评估。随机抽取各单位100名服务对象和100件行政审批事项办理件建立“全县政务服务对象数据库”,从中抽取50名服务对象进行电话测评。重点对“服务群众工作的总体评价”“窗口人员服务态度”“窗口人员业务水平”“对服务工作的建议或意见”等内容进行满意度问卷调查。三是强化结果运用。今年以来,共向950人开展问卷调查,收回有效问卷915份。其中:满意的842人,占92.02%;基本满意的57人,占6.23%;不满意的16人,占1.75%。共收集到意见建议419条。对调查结果进行梳理汇总,形成民意调查社会评估工作反馈材料,反馈给被评估单位,作为该单位推进工作、调整部署、整改落实的依据和参考。对调查工作中经验性成效和存在的突出问题、共性问题、关注问题、机制体制问题及好意见建议进行梳理,形成专项报告报县委、县政府参考。各单位根据测评结果抓好整改落实,并将整改落实情况反馈给评估对象,确保社会评估工作取得实效。
相关文章推荐