首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

黔西南州“6.27”工程推进暨毒品预防教育骨干教师培训会在兴仁县举行

索引号:52230011/2017-186632 文章来源:兴仁县政府办 发布时间:2017/3/15 8:39:11 作者:兴仁县政府办 点击:859 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186632 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:  2017-03-15 是否有效:
名  称:  黔西南州“6.27”工程推进暨毒品预防教育骨干教师培训会在兴仁县举行
文  号:  
   3月10日,2017年黔西南州“6.27”工程推进会暨毒品预防教育骨干教师培训会在县毒品教育基地兴仁民中召开,在培训会上,参训人员纷纷表示,禁毒从我做起,选择健康人生。
  培训班上,州禁毒办相关人员讲解了毒品预防教育的重要性;分析了当前青少年毒品预防教育“6.27”工程取得的成效和存在的问题、不足与短板;解读了中央禁毒工作战略;全面剖析了当前国际、国内毒情形势;部分骨干教师分别讲授了毒品预防教育示范课,专门就学校毒品预防教育及方案设计、毒品与毒品滥用、生活技能教育与参与式教学等内容进行授课。其间,参会人员及学生代表参观了我县禁毒教育基地。
  本次培训班,加强了青少年毒品预防教育专业化师资队伍建设,提升了学校毒品预防教育师资教学水平,提高了青少年毒品预防教育工作的针对性和实效性,为下一步骨干教师以点带面,全面推进学校毒品预防教育师资培训任务,推动全州 “6·27”工程扎实开展,完善毒品预防教育师资队伍,推进毒品预防教育工作和实现青少年毒品预防教育全覆盖奠定了坚实的基础。
  县禁毒志愿者贺欢说:“今天在这里听了各位专家的讲座受益匪浅,吸毒使不少家庭妻离子散,家破人亡,吸毒使不少家庭债台高筑。作为一名禁毒志愿者,我在这里呼吁社会各阶层,参与到禁毒的行业中从自己做起从身边做起,为自己 为他人 为家庭 为社会作一个对社会有用的人。”
  黔龙学校学生邹心怡表示:“通过上了今天这节课,我认识到了我们中学生应该远离毒品,毒品会认我们家破人亡,会让我们倾家荡产,会让我们走上不归路,我们作为祖国未来的栋梁祖国的花朵我们必须要远离毒品,我们回去要跟我们的同学多交流,让他们认识到毒品的危害性,让他们远离毒品。”
  州禁毒办、州教育局、团州委相关同志出席培训会并授课,县委政法、县禁毒委各成员单位相关负责人、县禁毒志愿者代表、各中心校负责毒品预防教育领导、各乡镇(街道)中心小学负责人、中小学教师代表和学生代表500余人参加培训。