首页 >> 县市动态>> 兴仁县 >> 文章内容

兴仁县召开H7N9疫情防控工作安排部署会

索引号:52230011/2017-186773 文章来源:兴仁县政府办 发布时间:2017/3/16 9:07:07 作者:兴仁县政府办 点击:889 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186773 主题分类:  其他-其他
发布机构:  兴仁县政府办 发文日期:  2017-03-16 是否有效:
名  称:  兴仁县召开H7N9疫情防控工作安排部署会
文  号:  
  3月14日,兴仁县在县政府紧急召开H7N9疫情防控工作安排部署会议。县政府党组成员韦莽及县直相关部门分管领导、各乡镇(街道)负责人等出席会议。 
  会议通报了省卫计委召开的H7H9禽流感防控工作会议报告。
  会议指出,我县禽畜养殖量较大,存在着人感染H7N9禽流感疫情发生的风险。我们必须统一思想,提高认识,增强紧迫感和责任感,认真抓好措施落实,应急值守,信息报送,部门联动等防控工作;各部门明确责任,加强人感染H7N9禽流感主动监测和预警,做到早报告、早诊断、早隔离、早治疗 ,各乡镇医院部门要全力抓紧检验工作,做好医疗救治各项准备工作;突出抓好各类学校、托幼机构、社区、医院、建筑工作等人员密集场所和禽畜养殖场等重点场所防控工作,做好市场监测管理;做好宣传教育和舆论正面引导工作,做到群防群控,同时消除群众恐惧心理。
    会议强调,必须将预防工作抓实、抓细、抓好;坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,有关部门共同抓,确保防治工作政令通畅、责任落实、措施到位,各处相互支持、密切配合、协调联动;严格落实责任追究制度,杜绝形式主义、玩忽职守等问题。坚决打赢“禽流感防控攻坚战”,切实保卫全县人民生命财产安全、维护社会和谐稳定。